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Le paleron à basse température !!!!!

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Le paleron à basse température !!!!!

n°27184
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-08-2011 à 09:50:56  profilanswer
 

hello !!!
 
j'ai dégusté du paleron cuit à basse température, mama mia, un délice !!!
un viande fondante, mais fondante ,,,,,,,,,,,,,,,,
 
donc me voilà lancée dans la recette,
 
en fait, j'ai assaisonnée la viande
je voulais la mettre en immersion dans de la graisse d'oie !!!
bonté divine mon mari n'a trouvé qu'un seul pot !!!!  
donc pas d'immersion, et du coup après 1 h de cuisson à 80°  j'y ai rajouté de l'eau chaude !!!!  
(peut être aurais je dû y mettre du bouillon de légumes ???? mais le mariage aurait  
il été heureux, j'ai un doute !!!!!)
 
en avez vous déjà fait ????  
comme d'hab j'aurais quelques questions :
graisse d'oie ou de canard , ou bouillon de légumes ou ......
et la tactique pour vérifier ???? je n'en sais fichtrement rien
je vais aller au feeling !!!
bon j'attends vos avis, !!!!!
 
ah encore un truc, j'aurais souhaité un morceau de paleron bien rond, comme celui que j'ai dégusté
mais bonté divine, le boucher m'a servi un morceau assez large  je crois de 700 gr ????
il est allé tellement vite que je n'ai pas eu le temps de lui demander s'il en avait du bien bien rond ????  
déjà qu'il s'était planté dans le prix !!!!! 19,50 EUR , j'ai trouvé ça un peu fort, j'ai vu
sur l'étiquette 14.50 EUR ?????????
mais j'ai eu l'oeil, je vous dis pas on a ri comme des fous , 3 vendeurs pour moi toute seule ,
et une gentille "charcutière "a rectifié tout ça !!!!!
et même que pour le désagrément elle m'a offert une paire de gendarme, oh ! ns n'aimons pas ça,
du coup une paire de knack ...............

Message cité 1 fois
Message édité par Teresa le 30-08-2011 à 09:56:01
n°27185
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 30-08-2011 à 09:55:06  profilanswer
 


  coucou teresa,  
 
  Le paleron plus ça mijote meilleur c'est donc le temps de cuisson long long ...
 
  Pour l'immersion ici c'est dans un bouillon de légumes ou de boeuf ou de volaille
  enfin celui que j'ai sous la main.
 
  En espérant que mes réponses soient à la hauteur de tes attentes.
 
  Belle journée et bon appétit teresa.


---------------
   
 
n°27186
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-08-2011 à 09:57:06  profilanswer
 

OH ! Olma, te voilà ma belle !!
et déjà une réponse, pendant que je rectifiais mon message,
mais quelle rapidité !!!!!!
 
bon je vais laisser mijoter tout ça!!!!!
au fait, le fais tu rôtir avant ????

n°27187
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 30-08-2011 à 10:22:01  profilanswer
 


  Non je ne le fais pas rôtir direct plongeon dans la marmite.


---------------
   
 
n°27188
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-08-2011 à 10:28:27  profilanswer
 

Le paleron plus ça mijote meilleur c'est donc le temps de cuisson long long ...
 
merci Olma, mais j'espère que la viande ne durcira pas ??????
là il est encore dans le four !!!!!!!!!!! et moi devant l'ordi !!! et là je vais filer
pas d'abus d'ordi !!!!
 

n°27192
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 30-08-2011 à 14:50:09  profilanswer
 


 
 Ha! tu le fais au four ici je fais en cocotte sur le gaz.


---------------
   
 
n°27193
Profil sup​primé
Profil : Gourmand
Posté le 30-08-2011 à 15:10:13  answer
 

:pt1cable:  salut, je viens de découvrir une boutique en ligne avec pleins de super produits en épicerie fine originale et en art de la table, ustensiles cuisine, idées cadeaux, etc, il s'agit de innovcook.com tu y trouves notamment des jus et des sauces savoureuses comme le carael de tomate à la coriandre par exemple, idéal pour la viande rouge http://innovcook.com/70-les-sauces-jus-cuisines  voila, esaayes, tu verras, tu ne sera pas déçue.  a bientôt. bye bye
 

Teresa a écrit :

hello !!!
 
j'ai dégusté du paleron cuit à basse température, mama mia, un délice !!!
un viande fondante, mais fondante ,,,,,,,,,,,,,,,,
 
donc me voilà lancée dans la recette,
 
en fait, j'ai assaisonnée la viande
je voulais la mettre en immersion dans de la graisse d'oie !!!
bonté divine mon mari n'a trouvé qu'un seul pot !!!!  
donc pas d'immersion, et du coup après 1 h de cuisson à 80°  j'y ai rajouté de l'eau chaude !!!!  
(peut être aurais je dû y mettre du bouillon de légumes ???? mais le mariage aurait  
il été heureux, j'ai un doute !!!!!)
 
en avez vous déjà fait ????  
comme d'hab j'aurais quelques questions :
graisse d'oie ou de canard , ou bouillon de légumes ou ......
et la tactique pour vérifier ???? je n'en sais fichtrement rien
je vais aller au feeling !!!
bon j'attends vos avis, !!!!!
 
ah encore un truc, j'aurais souhaité un morceau de paleron bien rond, comme celui que j'ai dégusté
mais bonté divine, le boucher m'a servi un morceau assez large  je crois de 700 gr ????
il est allé tellement vite que je n'ai pas eu le temps de lui demander s'il en avait du bien bien rond ????  
déjà qu'il s'était planté dans le prix !!!!! 19,50 EUR , j'ai trouvé ça un peu fort, j'ai vu
sur l'étiquette 14.50 EUR ?????????
mais j'ai eu l'oeil, je vous dis pas on a ri comme des fous , 3 vendeurs pour moi toute seule ,
et une gentille "charcutière "a rectifié tout ça !!!!!
et même que pour le désagrément elle m'a offert une paire de gendarme, oh ! ns n'aimons pas ça,
du coup une paire de knack ...............


n°27194
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-08-2011 à 17:09:25  profilanswer
 

bonté divine moi qui croyais avoir des idées, pour mon paleron !!!
 
des sauces toutes faites, je n'en achète jamais, déjà que je n'aime pas les sauces !!!!!!
bon peut être que ça intéressera les copines !!!!

n°27196
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 30-08-2011 à 20:03:18  profilanswer
 


 
    Pareil que teresa les sauces je les fais moi même.


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n°27197
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-08-2011 à 08:23:23  profilanswer
 

Je le prépare comme la joue de boeuf....
Bien le faire dorer dans la cocotte.....ajouter oignons coupés menus, carottes en tranches ou bâtonnets ou en dès selon ......herbes de Prov. sel, poivre
Vin rouge, sucre et à tout petit feu ou au four pendant 3heures et demie.
Mettre un peu d'eau dans le creux du couvercle de la cocotte....si vous l'avez ainsi. L'eau du dessus s'égoutte dessous par condensation.
Je peux vous affirmer que c'est très tendre, moelleux, délicieux, que ça se conserve au congélateur, que vous pouvez le couper en tranches régulières donc très présentables, les légumes sont délectables, la sauce ou jus consommable etc etc. En somme, c'est un plat excellent.
Quand j'en fais, ce sont  au moins deux à la fois...le fond de la cocotte couvert....un va vers l'ogre.
C'était mon truc.....

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