| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
j'ai dégusté du paleron cuit à basse température, mama mia, un délice !!!
un viande fondante, mais fondante ,,,,,,,,,,,,,,,,
donc me voilà lancée dans la recette,
en fait, j'ai assaisonnée la viande
je voulais la mettre en immersion dans de la graisse d'oie !!!
bonté divine mon mari n'a trouvé qu'un seul pot !!!! donc pas d'immersion, et du coup après 1 h de cuisson à 80° j'y ai rajouté de l'eau chaude !!!! (peut être aurais je dû y mettre du bouillon de légumes ???? mais le mariage aurait il été heureux, j'ai un doute !!!!!)
en avez vous déjà fait ???? comme d'hab j'aurais quelques questions :
graisse d'oie ou de canard , ou bouillon de légumes ou ......
et la tactique pour vérifier ???? je n'en sais fichtrement rien
je vais aller au feeling !!!
bon j'attends vos avis, !!!!!
ah encore un truc, j'aurais souhaité un morceau de paleron bien rond, comme celui que j'ai dégusté
mais bonté divine, le boucher m'a servi un morceau assez large je crois de 700 gr ????
il est allé tellement vite que je n'ai pas eu le temps de lui demander s'il en avait du bien bien rond ???? déjà qu'il s'était planté dans le prix !!!!! 19,50 EUR , j'ai trouvé ça un peu fort, j'ai vu
sur l'étiquette 14.50 EUR ?????????
mais j'ai eu l'oeil, je vous dis pas on a ri comme des fous , 3 vendeurs pour moi toute seule ,
et une gentille "charcutière "a rectifié tout ça !!!!!
et même que pour le désagrément elle m'a offert une paire de gendarme, oh ! ns n'aimons pas ça,
du coup une paire de knack ...............
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Olma Profil : Grand Chef |
coucou teresa, Le paleron plus ça mijote meilleur c'est donc le temps de cuisson long long ...
Pour l'immersion ici c'est dans un bouillon de légumes ou de boeuf ou de volaille
enfin celui que j'ai sous la main.
En espérant que mes réponses soient à la hauteur de tes attentes.
Belle journée et bon appétit teresa. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | OH ! Olma, te voilà ma belle !!
et déjà une réponse, pendant que je rectifiais mon message,
mais quelle rapidité !!!!!!
bon je vais laisser mijoter tout ça!!!!!
au fait, le fais tu rôtir avant ???? |
Olma Profil : Grand Chef |
Non je ne le fais pas rôtir direct plongeon dans la marmite. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Le paleron plus ça mijote meilleur c'est donc le temps de cuisson long long ...
merci Olma, mais j'espère que la viande ne durcira pas ??????
là il est encore dans le four !!!!!!!!!!! et moi devant l'ordi !!! et là je vais filer
pas d'abus d'ordi !!!!
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Olma Profil : Grand Chef |
Ha! tu le fais au four ici je fais en cocotte sur le gaz. ---------------
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Profil supprimé Profil : Gourmand | salut, je viens de découvrir une boutique en ligne avec pleins de super produits en épicerie fine originale et en art de la table, ustensiles cuisine, idées cadeaux, etc, il s'agit de innovcook.com tu y trouves notamment des jus et des sauces savoureuses comme le carael de tomate à la coriandre par exemple, idéal pour la viande rouge http://innovcook.com/70-les-sauces-jus-cuisines voila, esaayes, tu verras, tu ne sera pas déçue. a bientôt. bye bye
Teresa a écrit :
hello !!!
j'ai dégusté du paleron cuit à basse température, mama mia, un délice !!!
un viande fondante, mais fondante ,,,,,,,,,,,,,,,,
donc me voilà lancée dans la recette,
en fait, j'ai assaisonnée la viande
je voulais la mettre en immersion dans de la graisse d'oie !!!
bonté divine mon mari n'a trouvé qu'un seul pot !!!! donc pas d'immersion, et du coup après 1 h de cuisson à 80° j'y ai rajouté de l'eau chaude !!!! (peut être aurais je dû y mettre du bouillon de légumes ???? mais le mariage aurait il été heureux, j'ai un doute !!!!!)
en avez vous déjà fait ???? comme d'hab j'aurais quelques questions :
graisse d'oie ou de canard , ou bouillon de légumes ou ......
et la tactique pour vérifier ???? je n'en sais fichtrement rien
je vais aller au feeling !!!
bon j'attends vos avis, !!!!!
ah encore un truc, j'aurais souhaité un morceau de paleron bien rond, comme celui que j'ai dégusté
mais bonté divine, le boucher m'a servi un morceau assez large je crois de 700 gr ????
il est allé tellement vite que je n'ai pas eu le temps de lui demander s'il en avait du bien bien rond ???? déjà qu'il s'était planté dans le prix !!!!! 19,50 EUR , j'ai trouvé ça un peu fort, j'ai vu
sur l'étiquette 14.50 EUR ?????????
mais j'ai eu l'oeil, je vous dis pas on a ri comme des fous , 3 vendeurs pour moi toute seule ,
et une gentille "charcutière "a rectifié tout ça !!!!!
et même que pour le désagrément elle m'a offert une paire de gendarme, oh ! ns n'aimons pas ça,
du coup une paire de knack ...............
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | bonté divine moi qui croyais avoir des idées, pour mon paleron !!!
des sauces toutes faites, je n'en achète jamais, déjà que je n'aime pas les sauces !!!!!!
bon peut être que ça intéressera les copines !!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Pareil que teresa les sauces je les fais moi même. ---------------
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fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Je le prépare comme la joue de boeuf....
Bien le faire dorer dans la cocotte.....ajouter oignons coupés menus, carottes en tranches ou bâtonnets ou en dès selon ......herbes de Prov. sel, poivre
Vin rouge, sucre et à tout petit feu ou au four pendant 3heures et demie.
Mettre un peu d'eau dans le creux du couvercle de la cocotte....si vous l'avez ainsi. L'eau du dessus s'égoutte dessous par condensation.
Je peux vous affirmer que c'est très tendre, moelleux, délicieux, que ça se conserve au congélateur, que vous pouvez le couper en tranches régulières donc très présentables, les légumes sont délectables, la sauce ou jus consommable etc etc. En somme, c'est un plat excellent.
Quand j'en fais, ce sont au moins deux à la fois...le fond de la cocotte couvert....un va vers l'ogre.
C'était mon truc..... |
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