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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Le paleron à basse température !!!!!

n°27197
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-08-2011 à 08:23:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je le prépare comme la joue de boeuf....
Bien le faire dorer dans la cocotte.....ajouter oignons coupés menus, carottes en tranches ou bâtonnets ou en dès selon ......herbes de Prov. sel, poivre
Vin rouge, sucre et à tout petit feu ou au four pendant 3heures et demie.
Mettre un peu d'eau dans le creux du couvercle de la cocotte....si vous l'avez ainsi. L'eau du dessus s'égoutte dessous par condensation.
Je peux vous affirmer que c'est très tendre, moelleux, délicieux, que ça se conserve au congélateur, que vous pouvez le couper en tranches régulières donc très présentables, les légumes sont délectables, la sauce ou jus consommable etc etc. En somme, c'est un plat excellent.
Quand j'en fais, ce sont  au moins deux à la fois...le fond de la cocotte couvert....un va vers l'ogre.
C'était mon truc.....

n°27231
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-09-2011 à 07:42:16  profilanswer
 

tiens Jacques, qui poste une recette !!!!!
merci Jacques !!!!!!!
je vais la faire ! que me conseilles tu comme vin rouge ????  (je n'aime pas trop la cuisson  
au vin rouge mais je vais essayer !!!!! )  
 

Mettre un peu d'eau dans le creux du couvercle de la cocotte....si vous l'avez ainsi. L'eau du dessus s'égoutte dessous par condensation.


j'ai déjà fait cette méthode, hélas le couvercle de ma petite casserole en fonte est bombé !!!!!!!
oups Jacques m'a fait tourner la tête, enfin un peu .... les photos !!!
en grand ou en petit format, ?????? on verra bien !!!!
http://free0.hiboox.com/images/3511/769ccff9e3fc790472747a3cdf2d87b7.jpg
 
en maxi format !!!!!!!!!!
finalement je me demande si c'est bien un morceau de paleron ????  
bon j'ai tellement perturbé le boucher !!!!!!!!!!!!(un stagiaire sans doute ????)


Message édité par Teresa le 01-09-2011 à 07:45:26
n°27232
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-09-2011 à 08:49:52  profilanswer
 

Ton paleron a belle mine, on en mangerait.
Tel qu'il se présente, je mettrais de la moutarde sur le bord de mon assiette.
J'arroserais d'un Bx Supérieur rouge, le même que celui que j'aurais mis pour faire cuire le mien.  
Bx supérieur n'est pas grand cru du Médoc, St-Emilion, Graves, ou autres.

n°27233
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-09-2011 à 09:22:11  profilanswer
 

c'est vrai une pointe de moutarde , ça aurait été pas mal, !!!!
mais je l'ai préféré nature !!!! ou alors j'avais la flemme de me lever !!! :pt1cable:  :pt1cable:  
pour le vin,je vais voir avec mon mari, un spécialiste des bons vins !!!!

n°27235
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 01-09-2011 à 10:17:39  profilanswer
 


 Belle photo teresa était il tendre ce paleron ? Moi je l'aurai dégusté avec de gros cornichons à la Russe.


---------------
   
 
n°27236
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-09-2011 à 10:50:45  profilanswer
 

oui oui il était tendre , tiens avec des cornichons pas mal non plus
à la Russe ??? avec une petite sauce ????

n°28055
JMarignac
Posté le 13-01-2012 à 07:53:32  profilanswer
 

Un paleron cuisson à basse température? j'aimerai bien essayé!

n°28070
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-01-2012 à 08:26:02  profilanswer
 

si tu essaies tu ns donneras tes impressions !
 
du coup je vais peut être aussi en faire !!!!
 


Message édité par Teresa le 18-01-2012 à 08:27:38
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