| fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : Je le prépare comme la joue de boeuf....
Bien le faire dorer dans la cocotte.....ajouter oignons coupés menus, carottes en tranches ou bâtonnets ou en dès selon ......herbes de Prov. sel, poivre
Vin rouge, sucre et à tout petit feu ou au four pendant 3heures et demie.
Mettre un peu d'eau dans le creux du couvercle de la cocotte....si vous l'avez ainsi. L'eau du dessus s'égoutte dessous par condensation.
Je peux vous affirmer que c'est très tendre, moelleux, délicieux, que ça se conserve au congélateur, que vous pouvez le couper en tranches régulières donc très présentables, les légumes sont délectables, la sauce ou jus consommable etc etc. En somme, c'est un plat excellent.
Quand j'en fais, ce sont au moins deux à la fois...le fond de la cocotte couvert....un va vers l'ogre.
C'était mon truc..... |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | tiens Jacques, qui poste une recette !!!!!
merci Jacques !!!!!!!
je vais la faire ! que me conseilles tu comme vin rouge ???? (je n'aime pas trop la cuisson au vin rouge mais je vais essayer !!!!! )
Mettre un peu d'eau dans le creux du couvercle de la cocotte....si vous l'avez ainsi. L'eau du dessus s'égoutte dessous par condensation. |
j'ai déjà fait cette méthode, hélas le couvercle de ma petite casserole en fonte est bombé !!!!!!!
oups Jacques m'a fait tourner la tête, enfin un peu .... les photos !!!
en grand ou en petit format, ?????? on verra bien !!!!
en maxi format !!!!!!!!!!
finalement je me demande si c'est bien un morceau de paleron ???? bon j'ai tellement perturbé le boucher !!!!!!!!!!!!(un stagiaire sans doute ????) Message édité par Teresa le 01-09-2011 à 07:45:26
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fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Ton paleron a belle mine, on en mangerait.
Tel qu'il se présente, je mettrais de la moutarde sur le bord de mon assiette.
J'arroserais d'un Bx Supérieur rouge, le même que celui que j'aurais mis pour faire cuire le mien. Bx supérieur n'est pas grand cru du Médoc, St-Emilion, Graves, ou autres. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | c'est vrai une pointe de moutarde , ça aurait été pas mal, !!!!
mais je l'ai préféré nature !!!! ou alors j'avais la flemme de me lever !!! pour le vin,je vais voir avec mon mari, un spécialiste des bons vins !!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Belle photo teresa était il tendre ce paleron ? Moi je l'aurai dégusté avec de gros cornichons à la Russe. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oui oui il était tendre , tiens avec des cornichons pas mal non plus
à la Russe ??? avec une petite sauce ???? |
JMarignac | Un paleron cuisson à basse température? j'aimerai bien essayé! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | si tu essaies tu ns donneras tes impressions !
du coup je vais peut être aussi en faire !!!!
Message édité par Teresa le 18-01-2012 à 08:27:38
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