recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Viande et charcuterie

»

Parmentier de canard confit et purée d'olive

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Parmentier de canard confit et purée d'olive

n°8211
durian
Profil : Cuistot
Posté le 13-02-2009 à 14:55:59  profilanswer
 

#/mesimages/1552/parmentier de canard_redimensionner.jpg#/mesimages/1552/parmentier de canard (1)_redimensionner.jpg#/mesimages/1552/parmentier de canard (2)_redimensionner.jpg
 
 
 
Suite du repas
 
 
Ingrédients:
 
10 pommes de terre,1 bte de confit de canard 1kg, des olives parfumées ou pas selon les gouts,  
un demi verre de lait , de l'huile d'olive, du thym ,du sel et du poivre.
 
 
Pelez et nettoyez les pommes de terre en les laissant humides, puis les placez dans un sachet plastic
fermé au micro ondes 10mn
Pendant ce temps coupez les olives en petites tranches ou morceaux, réservez
Dépiotez le confit de canard et le coupez en petit, émietté grosièrement
 
Ecrasez les pommes de terre au presse purée ou fourchette ou cuillère surtout pas de robot pour la purée
La mélanger avec le lait , le thym du sel, du poivre les olives et y verser de l'huile d'olive généreusement
 
Ensuite se servir de cercles[img]
#/mesimag [...] ionner.jpg[/img]
 
 
 
ou bien de boites de conserve découpées de chaques côtés( bte de mais par ex)
 
Remplir sans beurrer,  d'une 1er cuillère à soupe de purée aux olives, tassez puis ajoutez du confit au milieu
Tassez puis rajoutez une deuxième cuillère à soupe de purée aux olives
 
Démoulez en appuyant avec le dos de la cuillère et en tapotant le cercle ou la boite sur un plan dur
 
 
POur la déco j'y ai mis des tomates séchées, des pousses de tournesol, des lentilles germées et un trait de crème balsamique sur l'assiette
 
 
 
 
 
 
 
 
------------------------------                                                            Durian,  :jap:  
 
 
 
 
 

n°8222
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 18:34:54  profilanswer
 

Merci Dorian encore une bonne recette originale.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°8232
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 19:40:48  profilanswer
 

Je fais du canard parmentier (et oui surtout pas de robot pour la purée  :non: , ) et pour Noël à la truffe  
mais plutot que nature la prochaine fois j'essaierai ta recette  :hello:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Viande et charcuterie

»

Parmentier de canard confit et purée d'olive