Suite du repas
Ingrédients:
10 pommes de terre,1 bte de confit de canard 1kg, des olives parfumées ou pas selon les gouts,
un demi verre de lait , de l'huile d'olive, du thym ,du sel et du poivre.
Pelez et nettoyez les pommes de terre en les laissant humides, puis les placez dans un sachet plastic
fermé au micro ondes 10mn
Pendant ce temps coupez les olives en petites tranches ou morceaux, réservez
Dépiotez le confit de canard et le coupez en petit, émietté grosièrement
Ecrasez les pommes de terre au presse purée ou fourchette ou cuillère surtout pas de robot pour la purée
La mélanger avec le lait , le thym du sel, du poivre les olives et y verser de l'huile d'olive généreusement
Ensuite se servir de cercles[img]
#/mesimag [...] ionner.jpg[/img]
ou bien de boites de conserve découpées de chaques côtés( bte de mais par ex)
Remplir sans beurrer, d'une 1er cuillère à soupe de purée aux olives, tassez puis ajoutez du confit au milieu
Tassez puis rajoutez une deuxième cuillère à soupe de purée aux olives
Démoulez en appuyant avec le dos de la cuillère et en tapotant le cercle ou la boite sur un plan dur
POur la déco j'y ai mis des tomates séchées, des pousses de tournesol, des lentilles germées et un trait de crème balsamique sur l'assiette
------------------------------ Durian,