| christiane Profil : Grand Chef | Aujourd'hui, une vieille recette que je tiens de ma belle soeur, depuis 35 ans.
500 gr de poitrine de porc
500 gr de rôti de porc dans l'échine
500 gr de dindonneau
3 tranches de foie
Passer toutes les viandes au hachoir, gros trous.
Ensuite, mettre, sel, poivre, 4 épices et un peu de piment
1 petit verre à liqueur de cognac
Mettre dans des terrines en terre ou si vous n'en avez pas, dans des barquettes en alu de tailles différentes. Mettre de la crépine dessus, et ensuite une feuille de laurier et un petit bout de thym.
Couvrir avec du papier d'alu, faire une petite cheminée au milieu et mettre au four th 6 ( pour le temps, tout dépant de la grosseur de vos terrines)
Si vous n'avez que des grandes terrines, une fois froides, vous pouvez les couper en tranches de grosseur différentes et les congelées.
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | c'est encore moi!
j'ai une question : si on n'a pas de hachoir est-ce qu'on peut faire avec un robot ménager classique?
merci de ta réponse et de ta recette!!
a bientot! |
christiane Profil : Grand Chef | Pour Maya,
Alors là, tu me poses une question à laquelle je ne sais répondre.
J'ai toujours fais se paté avec un hachoir, et je ne sais pas ce que cela
peut donner avec un robot ménéger.
Je suis désolée de ne pas pouvoir te renseigner mieux que celà. |
chouchougot Profil : Commis | Maya,
Normalement tu as plusieurs fonctions sur ton robot ménager et il y en a une (je ne sais pas comment elle s'appelle... ) qui te permet de hâcher tes aliments sans en faire de la purée.
Utilise-la pour faire le pâté! |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci pour vos réponses!
mon robot est tres simple, il n'a qu'une fonction hachoir! je vais essayer de pas faire de la purée en appuyant une fois sur deux mais je ferai cette recette quand meme! Na!
a bientot! |
chouchougot Profil : Commis | Bon ben je te souhaite bon courage, et de toute facon je ne vois pas pourquoi ca ne marcherait pas! |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci! je vous tiendrai au courant! |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Maya , moi non plus je n' ai pas de hachoir et j' ai toujours fait mes patés au robot.Ils sont aussi bons que les autres .Seulement quand tu haches ta viande, il ne faut pas faire tourner ton robot jusqu'à ce que ça fasse de la purée, arréte avant et vérifie l' état de ton hachis .Il est essentiel pour celà de ne pas remplir de viande le bol de ton robot, coupe des morceaux de viande et haches les poignée par poignée.
Voilà j' espère que celà t' aidera , en tous cas bon courage et tiens nous au courant du résultat
Cerise ---------------
Mélanie
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci cerise, c'est ce que jai fait, ca a bien marché! mais comme je débute dans les patés je préfère demander! en tout cas merci pour la recette. depuis que j'ai fait mon premier paté j'ai plus envie d'en acheter dans le commerce! c'est super bon! |
lolotte Profil : Plongeur | coucou moi quand je fai mais paté ( RECETTE DE FAMILLE) car il cuisiner les cochon des oeuf 1 pas kilo de viande oignon 3 moyen par kilo de viande de l' ail 4gousse échalotte 3par kilo de viande sel poivre mixer tout les oignon ail échalotte puismettre les oeuf avec la viande dans une basine et tout melanger et pour voir l assaisonnement et bon cuire une boulette de viande dans une poele et voila si besoin de question n aisiter pas |
| |