1 poitrine fraiche
gros sel
poivre et herbes de provences
ficelle alimentaire
recouvrir de gros sel la poitrine masser un peut faire prendre 10 jours passer ce temps mettre la poitrine dans de l eau courante pendant au moins 5 h ou dans un bassine en changent plusieurs fois dans la journée bien la sécher recouvrir de poivre et d herbes de provences la rouler très très serrer pour qu il n y es pas d air sinon elle pourrie de l intérieur la ficelée aussi fort que possible ( ca c est histoire d homme ) et la roulée dans du poivre sans oublier les extrémités la mettre dans un endroit frais et bien protéger des mouches ou autres bestioles dans un sac à jambon moi c est dans une cage que je met mes poitrines, jambons...celle-ci entourer de tulles attendre 3 semaines 1 mois
quand elle est entamée remettre du poivre sur l extrémité coupée
hummmmmm trop et en plus économique vue le prix en charcuterie
cette poitrine met revenue 21€
Message édité par tata marie le 26-01-2010 à 16:02:57