Ingrédients (2 portions) :
- 2 poitrines de poulet ou 4 cuisses de poulet
- 42 ml (1/6 tasse) de sirop d’érable pur
- 62 ml (1/4 tasse) de jus d’orange pur
- 30 ml (1/8 tasse) de moutarde de Dijon
- 30 ml (1/8 tasse) d’huile végétale extra léger
- 1 gousse d’ail fraîche et hachée
- 15 ml (1 c.) Gingembre haché
- Poivre au goût
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Enlevez le gras ou l’excès de peau du poulet.
- Mariné pendant au moins 2 heures dans le mélange de sirop d’érable.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Quand le poulet est sur le barbecue, commencez à préparer la sauce.
- Retirer les morceaux de poulet de la marinade une fois le délais passé. NE PAS jeter la marinade!
- Cuire la marinade à feu moyen-élevé afin de réduire la marinade jusqu’à une consistance de sauce, pour servir avec le poulet. (faire bouillir pendant au moins 6 minutes pour s’assurer que toutes les bactéries sont détruites!)
- Cuire le poulet de chaque côté pendant environ 4-6 minutes.
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