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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Le poulet boucané ???????????

n°27294
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2011 à 14:33:39  profilanswer
 

Mama, mia, le poulet boucané, un recette de la Guadeloupe!!!
 
j'en ai déjà mangé, .... il y a très très longtemps + 20 ans !!!!
j'ai encore quelques souvenirs de la recette,
 
nos amis ont :
d'abord bien lavé le poulet ..... frotté avec je ne sais plus quoi comme épices ????
et ensuite ....
 
ah ! si il l'ont fait cuire au barbecue, accompagné d'une petite sauce toute légère ???
avec quoi je ne sais plus !!!!!
 
comme je ne suis pas une adepte du barbecue, peut on le faire griller au four ???
j'espère que j'aurais des réponses qt à la recette, et puis et puis le reste ..........

n°27295
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 10-09-2011 à 18:46:04  profilanswer
 

Bonjour Teresa, moi aussi j'en ai mangé aux Antilles et en Guyane.
Frotté avec du citron vert et mariné avec ail, oignons pays, cives ..., sans oublier du piment oiseaux ou de Cayenne et pour qu'il soit boucané, il faut qu'il soit fumé.
Un truc en métrople, acheter un poulet fumé et le refaire cuire au BBQ :
http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 87788.html

n°27296
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2011 à 20:49:56  profilanswer
 

je ne connais pas le poulet boucané.
Ce que je connais c'est le"ti-jacque" boucané - un plat réunionnais.
Le boucané pour moi c'est un morceau de porc qui a été fumé. Et le ti-jacque c'est un fruit je crois.
 
Mon beau-frêre est réunionnais, et il nous fait régulièrement des plats réunionnais, dont ce plat. Je le vois demain, j'essairai de penser à lui demander sa recette.
 
bises


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°27297
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2011 à 08:57:16  profilanswer
 

Le "ti jacques" ne serait ti pas un jacques presque pourri boucané ?

n°27298
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2011 à 09:19:38  profilanswer
 


 
  Je n'en ai jamais mangé.....?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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n°27299
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 11-09-2011 à 09:26:38  profilanswer
 

Oui Nanon, le porc peut être boucané, et le mot "boucané" en réunionais est un morceau de porc fumé ; excellent en rougaille.

n°27300
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2011 à 09:31:26  profilanswer
 

merci Nanon j'attends la recette ... si tu en as l'occasion !!!

n°27303
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2011 à 19:45:06  profilanswer
 

Suis en dessous de tout ... J'ai complètement oublié de demander ... pris dans le tourbillon des enfants qui rigolent, qui crient qui déballent les cadeaux, les parents, les grands-parents, ... enfin bref, je suis désolée Térésa !
 
J'adore le rougail !
J'aime aussi le rougail saucisses. Les saucisses là-bas sont tellement parfumées ! Pour en faire ici, je prends des Montbeliards fumées, c'est ce qui s'en rapproche le plus


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