| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Mama, mia, le poulet boucané, un recette de la Guadeloupe!!!
j'en ai déjà mangé, .... il y a très très longtemps + 20 ans !!!!
j'ai encore quelques souvenirs de la recette,
nos amis ont :
d'abord bien lavé le poulet ..... frotté avec je ne sais plus quoi comme épices ????
et ensuite ....
ah ! si il l'ont fait cuire au barbecue, accompagné d'une petite sauce toute légère ???
avec quoi je ne sais plus !!!!!
comme je ne suis pas une adepte du barbecue, peut on le faire griller au four ???
j'espère que j'aurais des réponses qt à la recette, et puis et puis le reste ..........
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amafacon Profil : Apprenti-cuistot | Bonjour Teresa, moi aussi j'en ai mangé aux Antilles et en Guyane.
Frotté avec du citron vert et mariné avec ail, oignons pays, cives ..., sans oublier du piment oiseaux ou de Cayenne et pour qu'il soit boucané, il faut qu'il soit fumé.
Un truc en métrople, acheter un poulet fumé et le refaire cuire au BBQ :
http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 87788.html |
Nanon Profil : Grand Chef | je ne connais pas le poulet boucané.
Ce que je connais c'est le"ti-jacque" boucané - un plat réunionnais.
Le boucané pour moi c'est un morceau de porc qui a été fumé. Et le ti-jacque c'est un fruit je crois.
Mon beau-frêre est réunionnais, et il nous fait régulièrement des plats réunionnais, dont ce plat. Je le vois demain, j'essairai de penser à lui demander sa recette.
bises ---------------
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Le "ti jacques" ne serait ti pas un jacques presque pourri boucané ? |
Olma Profil : Grand Chef |
Je n'en ai jamais mangé.....?
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amafacon Profil : Apprenti-cuistot | Oui Nanon, le porc peut être boucané, et le mot "boucané" en réunionais est un morceau de porc fumé ; excellent en rougaille. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci Nanon j'attends la recette ... si tu en as l'occasion !!! |
Nanon Profil : Grand Chef | Suis en dessous de tout ... J'ai complètement oublié de demander ... pris dans le tourbillon des enfants qui rigolent, qui crient qui déballent les cadeaux, les parents, les grands-parents, ... enfin bref, je suis désolée Térésa !
J'adore le rougail !
J'aime aussi le rougail saucisses. Les saucisses là-bas sont tellement parfumées ! Pour en faire ici, je prends des Montbeliards fumées, c'est ce qui s'en rapproche le plus ---------------
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