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poulet à la rouille

n°29555
amadea
Profil : Grand Chef
Posté le 27-05-2013 à 16:22:13  profilanswer
 

poulet à la rouille
 
INGREDIENTS pour 6 pers
6 filets de poulet 900g environ
6 pommes de terre
300 g de pulpe de tomates  
1 bouquet d'aneth
4 cuill à soupe anisé type pastis
1 gousse d'ail
1 échalote
1 dose de safran, piment en poudre, huile olive, sel, poivre
 
PREPARATION
Couper les filets en 2 ou 3. Mélanger l'alcool anisé, le safran et 4 cuill à soupe d'huile d'olive. Verser sur le poulet et laisser mariné 30 mn. Peler et couper les pommes de terre en cubes. Faire colorer l'échalote émincée 3 mn à feu doux dans 1 cuill à soupe d'huile. Ajouter le poulet égoutté, le faire dorer de tous les côtés, saler et poivrer puis ajouter la pulpe de tomates, la moitié de l'aneth ciselé, 1 pincée de piment et les pommes de terre. Verser 40 cl d'eau chaude et cuire à couvert 35mn à feu moyen. Prélever 1/3 des pommes de terre, les écraser en purée à  la fourchette avec une pincée de piment, la gousse d'ail hachée et le reste de safran. Saler, poivrer. Monter cette rouille avec 3 cuill à soupe d'huile et 2 louches du jus de cuisson du  poulet jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise. Servir la poêlée de poulet parsemé du reste d'aneth, avec la rouille à côté.


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