poulet sauté aux noix de cajou
pour 4 personnes
ingrédients
500 g blanc de poulet
60 g noix de cajou non salées
1 poivron rouge
2 petites branches de céleri
1 gousse d'ail
2 cuill à soupe de sauce soja
20 cl bouillon de volaille
1 cuill à café de maizena
huile, poivre
préparation
Griller à sec les noix de cajou 2 mn et les réserver dans un bol.Couper les blancs de poulet en cubes. Epépiner et couper le poivron en morceaux, éffiler et couper le céleri en tronçons. Dorer le poulet dans un wok ou uen sauteuse 5 mn à feu vif dans 2 cuill à soupe d'huile. Réserver. Remplacer par les légumes et et l'ail écrasé et les faire revenir 5 mn en remuant. Mélanger la maizena, la sauce soja et le bouillon, verser sur les légumes et cuire 3 mn à frémissement en remuant. Ajouter le poulet, poivrer et continuer la cuisson 5 mn à feu doux. Incorporer les noix de cajou et chauffer 2 mn. servir avec du riz