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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

POULET VALLÉE D'AUGE

n°17158
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2010 à 19:13:23  profilanswer
 

recette vu sur cuisine tv de Laurent Mariotte  
copié/collé super bonnnnnnnnnn                            
 
Ingrédients   prép:30 mn  cuisson: 50 mn  pour 4 pers
           
1 poulet de grain de 1,5 kg coupé en morceaux
2 échalotes
1 carotte
1 blanc de poireau
1 bouquet garni (1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 3 branches de persil plat)
200 g de mousserons des prés ou de champignons de Paris
70 g de beurre
2 jaunes d'œufs
20 cl de crème fraîche
5 cl de Calvados
20 cl de cidre sec
Sel fin & Poivre blanc du moulin
 
Pelez et hachez finement les échalotes.
Épluchez, lavez, coupez la carotte et le blanc de poireau en mirepoix (cubes grossièrement taillés de 1 à 1,5 cm de section).
 
2. Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de poulet de tous côtés avec les échalotes et la mirepoix de légumes.
 
3. Quand ils sont bien rissolés, arrosez avec le calvados chaud et flambez. Mouillez alors avec le cidre, ajoutez le bouquet garni , couvrez et laissez mijoter 40 minutes sur feu doux.
 
4. Pendant ce temps, épluchez les champignons, émincez-les et faites-les étuver dans une casserole avec le reste de beurre à couvert.
 
5. Introduire les champignons dans la cocotte, poursuivez la cuisson 10 minutes.
 
6. Retirez les morceaux de poulet et les champignons de la cocotte et dressez-les dans un plat creux bien chaud. Tenez-le au chaud. Otez le bouquet garni. Dégraissez la sauce si nécessaire.
 
7. Dans un bol, fouettez la crèmes fraîches et les jaunes d'œufs.
 
8. Hors du feu, versez le mélange dans la cocotte et fouettez vigoureusement pour lier la sauce jusqu'à obtention d'une consistance veloutée.
 
9. Rectifiez l'assaisonnement.
 
10. Pour servir, nappez le poulet de sauce et présentez sans attendre.
 
http://free0.hiboox.com/images/0510/1b1f7d8748ddf0d012a99c9ad7b08f17.jpg
 
http://img525.imageshack.us/img525/3149/docmaman002.jpg  
 
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http://free0.hiboox.com/images/0510/0f9858bf3a9f91566737efd23211996c.jpg
 
juste un truc sur la recette écrite il ne dit pas d'enlever la garniture mais à la télé il l'enlève je l ais enlever mais après avoir fait flambée alors qu'il l enlève avant mais pas grave c est vraiment trop bonnnnnnnn


Message édité par tata marie le 07-02-2010 à 20:33:29

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°17162
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2010 à 20:00:23  profilanswer
 

Merci Marie,
 
Super la recette, j'avais l'impression de sentir l'odeur en
 
regardant les photos.
 
Bisous,
#/mesimages/248/merci pour la recette,.jpg6..jpg


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n°17163
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2010 à 20:04:22  profilanswer
 

kikou
merci christiane tu ne crois pas si bien dire il y avait une odeur succulente dans ma cuisine  :pt1cable:  :pt1cable:


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BAÏETA
 
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n°17165
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2010 à 20:07:53  profilanswer
 

Tu vois je la sentais jusqu'ici, :lol:  :lol:


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n°17170
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2010 à 20:21:22  profilanswer
 

:lol:  :lol:  :lol:  :bounce:  :bounce:


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BAÏETA
 
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n°17182
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 08-02-2010 à 10:20:52  profilanswer
 

Oh là là!!!!
mais que fais tu à coudre des tenues de plongée?
Ouvre un resto!!!!!

n°17185
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 08-02-2010 à 10:30:47  profilanswer
 

Merci pour la recette!!! :)


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°17210
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 09-02-2010 à 07:40:33  profilanswer
 

en voila une bonne recette marie, merci


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n°17235
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 09-02-2010 à 17:00:43  profilanswer
 

kikou
merci les copines
 
la bressane  :whistle:  c est chez moi le resto lol
 
 


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BAÏETA
 
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