recette vu sur cuisine tv de Laurent Mariotte
copié/collé super bonnnnnnnnnn
Ingrédients prép:30 mn cuisson: 50 mn pour 4 pers
1 poulet de grain de 1,5 kg coupé en morceaux
2 échalotes
1 carotte
1 blanc de poireau
1 bouquet garni (1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 3 branches de persil plat)
200 g de mousserons des prés ou de champignons de Paris
70 g de beurre
2 jaunes d'œufs
20 cl de crème fraîche
5 cl de Calvados
20 cl de cidre sec
Sel fin & Poivre blanc du moulin
Pelez et hachez finement les échalotes.
Épluchez, lavez, coupez la carotte et le blanc de poireau en mirepoix (cubes grossièrement taillés de 1 à 1,5 cm de section).
2. Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de poulet de tous côtés avec les échalotes et la mirepoix de légumes.
3. Quand ils sont bien rissolés, arrosez avec le calvados chaud et flambez. Mouillez alors avec le cidre, ajoutez le bouquet garni , couvrez et laissez mijoter 40 minutes sur feu doux.
4. Pendant ce temps, épluchez les champignons, émincez-les et faites-les étuver dans une casserole avec le reste de beurre à couvert.
5. Introduire les champignons dans la cocotte, poursuivez la cuisson 10 minutes.
6. Retirez les morceaux de poulet et les champignons de la cocotte et dressez-les dans un plat creux bien chaud. Tenez-le au chaud. Otez le bouquet garni. Dégraissez la sauce si nécessaire.
7. Dans un bol, fouettez la crèmes fraîches et les jaunes d'œufs.
8. Hors du feu, versez le mélange dans la cocotte et fouettez vigoureusement pour lier la sauce jusqu'à obtention d'une consistance veloutée.
9. Rectifiez l'assaisonnement.
10. Pour servir, nappez le poulet de sauce et présentez sans attendre.
juste un truc sur la recette écrite il ne dit pas d'enlever la garniture mais à la télé il l'enlève je l ais enlever mais après avoir fait flambée alors qu'il l enlève avant mais pas grave c est vraiment trop bonnnnnnnn
Message édité par tata marie le 07-02-2010 à 20:33:29
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BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez