Bonjour à tous . Bienvenu à visiter notre site http://www.goutsdechine.com/, spécialisé dans la cuisine chinoise et la culture chinoise.
Ingrédients
200 g de bœuf
100 g de céleri
15 g de julienne piment rouge
Assaisonnement
1/2 petite cuillère de pâte de soja
1/2 petite cuillère de zanthoxylum en poudre
1 grande cuillère de sauce de soja légère
1 petite cuillère d’huile de sésame de l’huile végétale
Etapes
ETAPES AVEC LES PHOTOS: http://www.goutsdechine.com/recett [...] -b%C5%93uf
1. Emincer le bœuf. Détailler et laver le céleri, puis, le couper en tranches. Après, chauffer de l’huile végétale jusqu’à une cuisson à 70%, puis, y ajouter le bœuf et faire sauter;
2. Dès que l’eau est presque bien absorbée, y ajouter la pâte de soja et continuer à faire sauter;
3. Quand le bœuf est croustillant, y ajouter la sauce de soja légère et le piment rouge. Faire sauter uniformément;
4. Ensuite, y ajouter le céleri et faire sauter pendant un instant. Enfin, y ajouter le zanthoxylum en poudre et de l’huile de sésame. Faire sauter uniformément. Servir.
Conseils
1.On doit émincer le bœuf d’une épaisseur uniforme;
2.On doit faire sauter ce plat à feu modéré en le remuant sans cesse.
---------------
www.goutsdechine.com recettes chinoises