| Olma Profil : Grand Chef | [i]
Pour 4 personnes:
. 1 lapin coupé en morceaux, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 4 feuilles de sauge, 1 brin de thym, 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux, 750 gr de carottes nouvelles, 5 cuil. à soupe d'huile d'olive, persil, sel, poivre.
. Mettre à rissoler les morceaux de lapin dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Retournez les plusieurs fois pour qu'il prennent une jolie couleur dorée. Pelez les oignons et deux gousses d'ail, émincez les et les ajoutez dans la cocotte ainsi que la sauge, le thym, sel et poivre.
. Mélangez le vinaigre dans 5 cl d'eau, versez dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 35 min à petit feu.
. Pendant la cuisson de la viande, épluchez les carottes et les couper en tronçons. Pelez et pressez la dernière gousse d'ail.
. Dans une grande poêle faire chauffer le reste d'huile d'olive y faire sauter les carottes à feu moyen.
. Egouttez les carottes sur du papier absorbant. Ajoutez les dans la cocotte avec l'ail et le persil deux minutes avant la fin de la cuisson. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Olma, je vais faire un copier/coller et je mets en attente
car la semaine passée j'étais souvent de "lapin" j'ai dû me tromper car j'en ai acheté au moins 3 kg voire plus
pour une fois, merci le congélo!!!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Bonjour teresa, en effet tu aimes le lapin moi aussi. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | bonjour Olma, et la sauge j'aime aussi !!!!
bon je pense que tu le sais j'aime bcp de choses,
petite je mangeais de tout!!!!!!!! Message édité par Teresa le 15-05-2010 à 09:29:18
|
Olma Profil : Grand Chef |
La sauge je la cultive dans mon jardin. Donc je l'utilise assez souvent. J'essaye de mettre des photos mais je n'y arrive pas. Chaque fois c'est l'adresse de l'image qui apparait et pas l'image. Je suis pas douée. ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef |
Mon fils lui petit il ne mangeait que la floraline les pâtes et le jambon mais maintenant il aime et cuisine de tout. Comme quoi... ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Olma ,
si tu veux je t'expliques pour les images !!!!
no problem !!!!
tiens ma petite soeur, comme ton fils, petite elle était très très difficile et ma maman
lui préparait tout ce qu'elle aimait, bon à ns aussi, mais comme j'aimais tout !!!!
bref, ma petite soeur aujourdh'ui mange de tout de tout !!!!, une coquine :
bon on n'a pas bcp de différence je suis de janvier 54 et elle de juin 55 !!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Si tu veux bien m'expliquer SVP Solange l'avait fait au début j'y suis arrivée une fois et depuis impossible, l'adresse de l'image s'affiche mais pas l'image, merci Teresa ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Olma,
je t'ai envoyé un message privé peux tu y aller ????
|
Olma Profil : Grand Chef |
Oui Teresa j'ai vu ton message privé. Mais pour te répondre je cherche... ---------------
|
| |