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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Lapin au vinaigre et à la sauge

n°24908
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-02-2011 à 10:39:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
mes hommes en ont mangé hier soir,
et comme vin d'accompagnement un Bandol, superbe,
bon moi pas d'alcool, j'ai juste trempé mes lèvres !!!!!
il était fameux, une couleur superbe,
on s'est régalés, car j'en ai aussi mangé !!!!

n°24945
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 11-02-2011 à 14:31:48  profilanswer
 

Le lapin, j'aime mais je connaissais pas la recette. Je vais noter tout de suite celle d'Olma, et je vais essayer ce weekend.  
 
J'espère que j'aurai le temps.  
 
Merci les zamis.   :hello:

n°25386
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 09-03-2011 à 12:53:03  profilanswer
 

Bonjour Olma, ce midi j'ai fais le Lapin au vinaigre.
Je vais la mettre sur mon blog en citant mes sources ; mais est-ce que "Olma" est suffisant ou est-ce que vous avez un blog que je pourrais mentionner ?
http://amafacon.canalblog.com

n°25387
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 09-03-2011 à 13:55:01  profilanswer
 

  Bonjour,
  Merci amafacon pour ce clin d'oeil à cette recette.
 
  "OLMA" suffit en mentionnant peut être du forum "Cuisine AZ".
 
  Encore merci.  A bientôt.


---------------
   
 
n°25390
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 09-03-2011 à 15:56:16  profilanswer
 

Merci Olma, voila ma recette : http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 86470.html
Je ne l' ai pas trop modifiée, un peu de laurier et de clous de girofle car je n'avais pas de sauge  (promis j'en plante un pied cette année.)  
J'ai encore 5 lapin à cuisiner ...si vous avez des idées qui ne sont pas encore sur mon blog je suis preneur.
La prochaine : "Lapin aux pronnes et aux rogins" et en ch'timi !

n°25391
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 09-03-2011 à 16:20:52  profilanswer
 


 
  C'est gentil au moins vous avez aimé?  
 
  Je pourrai si cela t'interesse te proposer trois autres recettes:
 
  . Une au blanc de provence
 
  . Une aux courgettes en cocotte
 
  . Une au four aux gousses d'ails
 
  Tu me dis et je les mettrer avec plaisir.
 
   A très vite.


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n°25392
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 09-03-2011 à 16:24:36  profilanswer
 

Oui j'ai aimé ! J'adore le lapin, j'ai un couple qui me donne régulièrement 6 petits donc je suis preneur de toutes les idées originales, même froid en entrée. Merci.

n°25394
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 09-03-2011 à 16:39:58  profilanswer
 


  Alors voilà celle au blanc de Provence.
 
  .1 lapin 1,4 kg, . Sel, poivre noir, . Moutarde, . 8 gousses d'ail, . 150 gr de petit salé,
   
  . 3 tomates, .1 feuille de laurier, 1-4 de litre de vin blanc, . 2 pincées de sucre, 1-4 de litre
 
  d'eau,  . beurre pour le plat.
 
 
  = Découper le lapin.
 
  = Badigeonner les morceaux de moutarde.
 
  = Placez dans un plat allant au four au préalablement beurré.
 
  = Saupoudrez les morceaux de thym, salez, poivrez et saupoudrez à nouveau de thym.
 
  = Ajoutez les gousses d'ail coupées en rondelles et le petit salé coupé en dès.
 
  = Concassez les tomates la feuille de laurier, versez le vin blanc et l'eau, le sucre
     sur les tomates.
 
  = Cuire à four moyen 1h30 à mi cuisson retournez les morceaux de lapin.
 
  = Passez la sauce au moulin à légumes versez sur les morceaux de lapin.
 
  Rendez vous demain pour l'autre recette. :hello:


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n°25395
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 09-03-2011 à 17:56:01  profilanswer
 

Merci beaucoup, elle est dans mes Favoris.

n°25397
Edith moi ​tout
Manger ça a du bon!
Profil : Chef cuistot
Posté le 10-03-2011 à 10:05:56  profilanswer
 

Merci amafaçon et Olma pour ce petit clin d'oeil recettes du forum CuisineAZ!
Et je comprends mieux pourquoi amafaçon tu avais envie de tester la recette d'Olma, ça a l'air délicieux!  
Personnellement, j'adore le lapin mais je n'en mange pas assez donc à tester pourquoi pas!  
Merci.
Bonne journée à vous 2!
édith


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Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
n°25398
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-03-2011 à 14:14:06  profilanswer
 


  Le lapin aux courgettes en cocotte.
 
  . 1 lapin, . 2 noix de beurre, . 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, . 150 gr de petit salé,
  . 6 courgettes, . 3 oignons, . 6 gousses d'ail, . 1 bouquet de thym, . 2 feuilles de laurier,
   . sel, poivre.
 
 
  = Découpez le lapin en morceaux.
 
  = Dans une cocotte mettre le beurre, l'huile d'olive.
 
  = Faire légèrement revenir le lapin avec le petit salé coupé en gros dès.
 
  = Coupez en quartiers les courgettes, lavées mais non épluchées.
 
  = Coupez les oignons en  4, écrasez l'ail.
 
  = Rajoutez dans la cocotte les courgettes, l'ail, les oignons, le thym,
     le laurier, sel, poivre.
 
  = Couvrir.
 
  = Cuire à petit feu 1h15.
 
  = A mi cuisson retournez les morceaux.
 
  Servir en amenant la cocotte à table.


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