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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Lapin au vinaigre et à la sauge

n°25457
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2011 à 14:40:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
         Rillettes de lapin.
 
     . 2 Avants de lapin avec la tête, . 500 gr d'échine ou de gorge de porc, . 300 gr
        de lard, . 1 oignon, . 2 gousses d'ail, . 1 feuille de laurier, . 1 branche de thym,
     . 1 cuil. à café de baies de genièvre, . 1 clou de girofle, . 50 cl de vin blanc, 2 cuil.
       à soupe de Cognac, . 1/2 cuil. à café de quatre épices, 2 cuil. à café de sel,
     . poivre, . saindoux.
 
      * Taillez l'échine ou la gorge de porc en dès. Coupez le lard en petits morceaux.
         Coupez l'oignon en quatre. Epluchez l'ail. Posez les quartiers d'oignon, l'ail,
         le laurier, le thym, le genièvre et le clou de girofle au centre d'un morceau de
         mousseline. Nouez les coins pour en faire un petit sac.
 
      * Faire chauffer le lard dans une cocotte. Des qu'il commence à fondre ajoutez
         les viandes et le petit sac. Arrosez avec le vin blanc et le cognac, complètez
         avec de l'eau pour couvrir le tout, ajoutez le quatre épices, le sel et le poivre.
 
      * Laissez cuire 5 à 6 heures à feu très doux, sans couvrir et en remuant souvent.
 
      * Egoutez les viandes avec une écumoire, versez les dans une jatte et écrasez
         les à la fourchette en retirant les os au fur et à mesure. Reversez la viande
         dans la cocotte et mélangez la au jus de cuisson en l'écrasant au pilon.
         Avant cette opération enlevez le petit sac.
 
      * Versez les rillettes dans une ou deux terrines, laissez dans un endroit frais  
         pendant quelques heures mélangez de temps en temps pour mélanger la
         graisse qui remonte à la surfaçe.
 
      *  Faire fondre 50 gr de saindoux versez le sur les rillettes bien tassées.
          Couvrir, mettre au frigo pendant 24 heures au moins.
 
      C'est du boulot mais de bonnes rillettes ça se méritent.
 
      C'est encore une recette de ma grand-mère.
 
      Après dégustation un peit footing sera le bienvenu. :lol:


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n°25465
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2011 à 16:21:44  profilanswer
 

 
    TERESA  *           "  AMAFACON ! dommage que tu sois en NORMANDIE ! j'en ai plein  
                                 plein mon jardin " pas de courgette tout de meme !  
                                 c'est pas la saison TERESA  :pt1cable: à moins que tu parlais de lapins  :lol:  
                                 

n°25473
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 15-03-2011 à 09:35:16  profilanswer
 

merci pour ces recettes Olma, mais je ne suis pas fan du lapin froid.

n°25475
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2011 à 10:17:25  profilanswer
 

amafacon a écrit :

Oui j'ai aimé ! J'adore le lapin, j'ai un couple qui me donne régulièrement 6 petits donc je suis preneur de toutes les idées originales, même froid en entrée. Merci.


 
 
  Tiens deux messages qui disent le contraire amafacon.  :D  


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n°25477
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2011 à 13:44:47  profilanswer
 

Merci Olma,
 
je vais voir ça à tête reposée !!!

n°25483
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2011 à 17:48:12  profilanswer
 

   alors  AMAFACON   t'aime ou t'aime pas le pinpin  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°25493
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 16-03-2011 à 09:59:35  profilanswer
 

oui t'as raison Olma, "même froid en entrée" mais j' n' y tiens pas ! (c'est lâge !)

n°25494
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 16-03-2011 à 10:08:39  profilanswer
 


 
  Pas grave nous sommes de la même année.  :lol:  :lol:


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n°25503
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 16-03-2011 à 18:25:44  profilanswer
 

tu comptes aussi les jours avant la retraite ?
Pour moi 106  :-)

n°25504
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 16-03-2011 à 20:05:48  profilanswer
 

J'y suis déjà . 106 ça va passer vite. enfin je te le souhaite. Tu vas avoir
 
  du temps pour cuisiner encore plus et pour t'occuper de ton jardin
 
 et de ton élevage. Ca va être bien non ?
 
 Bonsoir. :hello:


Message édité par Olma le 16-03-2011 à 20:06:21

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n°25510
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 17-03-2011 à 10:25:41  profilanswer
 

  OLMA *   en retraite jeune  :lol:   a moins que tu n'es été une femme au foyer !  :bounce:  
                 et la c'est différent  :whistle:

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