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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Pâté de foie de volaille

n°14532
Monica28
Profil : Plongeur
Posté le 17-10-2009 à 12:34:57  profilanswer
 

Voici une entrée vraiment délicieuse, à consommer sans modération.  
 
 
 
Ingrédients :
 
750g de porc haché
400G de foie de poulet
50g de fécule
1 pointe de bicarbonate
2 échalotes grises
Ail  
Noix de muscade
2 oeufs entiers
1 bol de lait (cuit avec du thym,
du laurier et de la sauge)
1 verre de Porto
(ou un petit verre de Cognac)
1 cuillère 1/2 de sel fin
1 cuillère à café de sucre
Poivre
Crépine
 
 
Faire bouillir le lait avec les aromates et laisser infuser.
Mettre le foie de poulet dans un saladier. Bien enlever les nerfs.
Ajoutez l'ail et les échalotes coupés finement. Bien battre le tout.
Ajoutez les oeufs un à un pour que chacun se mélange bien. Puis mettez le poivre, le sel, la muscade, le sucre, la fécule et le bicarbonate.
Ajoutez le porc haché  et bien mélanger avec la main. Ensuite, mettre le lait qu'on aura passé dans une passoire, puis le verre de Porto.
Bien mélanger le tout très fort.
L'explication est donnée ici si vous réalisez cela à la main, vous n'êtes pas obligé d'utiliser le robot comme dans la vidéo.
 
Placez une crépine de porc au fond et sur tous les côtés d'un moule à pâté et mettez le contenu du moule dedans. Recouvrez de la crépine également (bien regarder l'opération sur la vidéo). Laissez cuire 1h et quart à 180°C.
 
Après sa sortie du four, mettre le pâté toute la nuit dans le frigo.
 
 
Regardez par ici la vidéo : http://www.dailymotion.com/video/x [...] _lifestyle
 
#/mesimages/2337/Pate de foie de volaille copie.jpg
 
Vous avez les clés en main pour réussir un bon pâté, plus besoin d'aller dans une charcuterie maintenant j'espère !
 
 
A très bientôt
Monica & david

n°14534
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 17-10-2009 à 13:02:41  profilanswer
 

merci monica et david je garde je teste et je vous dit


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bizzz a+ mary
n°14535
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 17-10-2009 à 13:09:16  profilanswer
 

Merci à vous deux,
 
Ca m'intérrésse beaucoup ce genre de recette,
 
CHRISTIANE


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n°15066
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 08-11-2009 à 20:26:31  profilanswer
 

kikou
 
voila les amis je vous offre une tranche de pate de foie de volaille de notre Monica le tout maison mes olives que certaines(tains) connaissent et les cornichons nos 1e de Cerise avec quelques modifications je mettrais les photos plus tard héééé oui je ne l ais toujours pas fait alors qu'on a déjà manger 2 pots  :lol:  :lol: en tout cas tout maison y a pas photo  ;)  
 
http://img8.hostingpics.net/pics/753934DSC05614.jpg
 
merci à tous  :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°15082
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 09-11-2009 à 20:50:09  profilanswer
 

aie aie aie, ça à l'air très très bon !!!!
je vais avoir bcp de plaisir à faire cette recette !!
qd je ne sais pas !!! mais je vais la faire !!!!!!!!

n°15114
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2009 à 19:58:28  profilanswer
 

kikou
va y teresa fait là et tu n achèteras plus de pâté sa c est sur  :pt1cable:  


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 

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