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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

UN ASPIC PRINTANIER

n°29536
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 20-05-2013 à 15:48:59  profilanswer
 

A DEFAUT D ETRE AU PRINTEMPS VOICI MON ASPIC PRINTANIER  
http://www.recettesetdelices.com/aspic_printanier.php
 
 
Quantité: 8 personnes
 Préparation: 30 minutes
Coût de la recette: économique
 Niveau de difficulté: Facile
 6 à 7 heures mini au réfrigérateur
   
   
Ingrédients
• 2 carottes
• 4 oeufs durs
• 150 g de petits pois congelés
• 3 tranches de jambon
• 1 sachet de gelée au madère
• 1 petit boite d'asperges
• du persil  
• du papier sulfurisé pour chemisé le moule  
 
 
   
   
Fraicheur et douceur assuré avec cet aspic printanier.
 Adapté cette recette en fonction vos goûts, par exemple du thon à la place du jambon, des tomates, du mais à la place des petits pois, enfin bref, usez d'originalité et régalez-vous.
 
Préparation  
Eplucher les carottes, puis les couper très finement, utiliser si possible une mandoline.
 Dans une casserole, mettre de l'eau et ajouter un cube puis à ébulition y plonger les tranches de carottes et les petits pois congelés.
 Laisser cuire pendant 15 minutes, tester avec la lames d'un couteau.
 
 Dans une autre casserole, mettre 500 ml d'eau puis ajouter le sachet de gelée
 
 Dès que les légumes sont cuits et froids, que la gelée est prête:  
 Chemiser avec le papier sulfurisé un moule à cakes ou autre, puis commencer le montage
 Faire preuve d'originalité et disposer les ingrédients
 Pour ma part, j'ai commencé par le persil finement émincé, puis les asperges, les tranches de jambon, les tranches de carottes, quelques petits pois, à nouveau des asperges, les oeufs durs puis j'ai recommencé la même opération et parsemé pour finir de persil haché
 Le persil apporte vraiment une touche gustative très intéressante.
 Les photos montrent clairement les étapes de mon montage.
 
 Enfin, dès que le montage est terminé, couvrir avec la gelée et laisser au réfrigérateur 6 à 7 heures mini, voir une nuit entière
 
 Votre aspic n'en sera que plus frais.
 
 Servir avec une mayonnaise maison, sur un lit de salade et quelques fines tranches de tomates
 
BON APPETIT ...  
 
 


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mistermagoo
n°29541
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 20-05-2013 à 21:04:57  profilanswer
 

sympa, je n'ai jamais cuisiné la gelée. Je pense que je testerai prochainement, mais en version "portion individuelle" (dans des ramequins) : tu penses qu'il y a des précautions particulières à prendre ou non?


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29544
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 21-05-2013 à 07:20:39  profilanswer
 

non c'est exactement pareil, tu as vu ma recette sur mon site avec les photos ?


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