| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | SOS!!!!
mercredi j'ai acheté une chicorée !!!!
je l'ai faite de la façon suivante !
- je l'ai émincée avec bcp de plaisir , je l'ai rincée vite fait bien fait !
- j'ai fais suer de l'échalote dans un peu d'huile d'olive
- et hop dans une poêle, quelques mn !!!!
- j'ai goûté, mama mia, "ça me tirait jusque derrière l'oreille"
donc j'y ai rajouté un peu de sucre !!!!
je l'ai servie hier soir, "ça tirait aussi dans l'oreille de quelqu'un mais apparemment plus que chez moi"
mais la personne a tout fini, chez une 2ème personne ça tirait moins, et la 3ème , comme je ne lui en avait pas bcp servi, aucun signe, et la 4ème c'était moi, ça pouvait aller !!!!!
ah ! oui ! lors de la cuisson je trouvais qu'il n'y en avait pas bcp dans la poêle, forcément
je n'avais mis que la moitié , du coup j'en ai refais,
et du coup, j'ai trié j'ai gardé les lamelles les plus blanches et je compte la déguster en salade ???
en avez vous déjà fait, et pourriez vous me donner vos impressions,
cuite et crue ??? et au fait, est ce la saison ????? là je m'y perds et j'ai la flemme d'aller voir le calendrier !!!!
la photo !!!! (un peu sombre ???????) pourquoi je n'en sais rien ! c'est mon marmiton de frère qui
l'a faite !!! ah ! ces hommes il faut tout leur dire !
allez pour mon plus grand plaisir une 2ème peut être plus claire !
Message édité par Teresa le 07-01-2011 à 08:22:23
|
Olma Profil : Grand Chef |
Teresa de la chicorée je n'en ai jamais fait. Mais sur la photo ce n'est pas du chou??? ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
une salade tout simplement suée et revenue à la poele ! il m'arrive de faire ça l'été ! quand il y en a trop qui sont bonne à manger en meme temps pour pas qu'elles se perdent ! ( laitue , batavia , ect ect ) la chicorée perso je n'aime pas !
|
Olma Profil : Grand Chef |
A oui moi je fais les laitues braisées. ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
oui ! c'est la meme chose ! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | rien à voir avec le chou !!!!!
|
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | mais c'est quand même vraie de ça ne ressemble pas a des endives ! (chicons, chicorées) C'est peut être la variété "Pain de sucre" ?
Je les coupe en 2 , ensuite braisé avec un peu de sucre. |
Olma Profil : Grand Chef | Oui ce n'est pas du chou mais c'est bien imité. Message édité par Olma le 07-01-2011 à 14:21:01 ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oui c'est la variété pain de sucre ! bon je n'en avais jamais fait !
ce midi, ns l'avons dégusté en salade, rien à voir, c'est très très bon !
et pas amer du tout, et pourtant je ne suis ps la reine de l'assaisonnement dans les salades !!!
bon il faut dire, qu'hier soir qd j'ai goûté après cuisson et comme j'avais oublié de
faire cuire l'autre moitié ! j'ai mis de côté toutes les lanières, blanches !!!
|
la bressane Profil : Grand Chef | Vu la photo,c'est une pain de sucre,
à manger en salade,
j'en ai cuit une(car on en a dans le jardin),mais çà m'a fait comme à Térésa,
c'est à dire tirer jusque derrière l'oreille!
je pense qu'il faut peut être essayer de la blanchir avec un peu de sucre et ensuite la braiser,
perso maintenant ce n'est plus qu'en salade ,
mélangée avec de la batavia,de la frisée et de la mâche. |
| |