recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Melons au jambon "endimanchés"

n°11687
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 20-06-2009 à 09:16:10  profilanswer
 

Ingrédients pour 6 personnes:
 
- 3 melons charentais
 
- 8 tranches de jambon cru fumé
 
- 1/2 concombre
 
- 1 tomate
 
- 150 grammes de maïs
 
- huile d'olive, vinaigre balsamique, persil
 
#/mesimages/2187/IMG2453.jpg
 
Préparation
 
Coupez les melons en deux, et enlevez les pépins. A l'ide d'une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon, et réservez dans un saladier.
 
Coupez en dés la tomate, le concombre, et égouttez le mais; mélangez le tout dans le saladier.
 
Au fond des demis melons, disposez une tranche de jambon. Coupez le deux tranches restantes que vous ajouterez au mélange de crudités.  
 
Remplissez les les demis melons à l'aide de cette garniture, et conservez au frais jusqu'au moment de servir.
 
Avant de les mettre à table, ajouter à chaque demi melon un filet d'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et du persil ciselé.
 
 
Le petit truc pour choisir vos melons : c'est infaillible, et je tiens ça d'une charentaise pure souche (ma grand-mère...  :lol: )!! Les melons se choisissent au poids : prenez le plus lourd de l'étal: saveur garantie!


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°11729
lili08
Profil : Commis
Posté le 22-06-2009 à 09:12:14  profilanswer
 

Recette d'été! le jambon se marie très bien avec le melon.

n°11742
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 22-06-2009 à 22:46:57  profilanswer
 

et en ce moment, les melons sont supers!


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg

Aller à :
Ajouter une réponse