Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 melons charentais
- 8 tranches de jambon cru fumé
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- 150 grammes de maïs
- huile d'olive, vinaigre balsamique, persil
Préparation
Coupez les melons en deux, et enlevez les pépins. A l'ide d'une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon, et réservez dans un saladier.
Coupez en dés la tomate, le concombre, et égouttez le mais; mélangez le tout dans le saladier.
Au fond des demis melons, disposez une tranche de jambon. Coupez le deux tranches restantes que vous ajouterez au mélange de crudités.
Remplissez les les demis melons à l'aide de cette garniture, et conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Avant de les mettre à table, ajouter à chaque demi melon un filet d'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et du persil ciselé.
Le petit truc pour choisir vos melons : c'est infaillible, et je tiens ça d'une charentaise pure souche (ma grand-mère... )!! Les melons se choisissent au poids : prenez le plus lourd de l'étal: saveur garantie!
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La gourmandise n'est pas un vilain défaut!