recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Crudités, salades

»

Frisée aux lardons et pommes de terre

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Frisée aux lardons et pommes de terre

n°28883
Totof
Cuisiner c 'est un plaisir
Profil : Gourmand
Posté le 18-08-2012 à 15:04:31  profilanswer
 


Rien de tel que de manger une bonne salade en ce moment , je me suis préparé celle ci ce midi.
http://static.skynetblogs.be/media/179447/514437266.2.jpg
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
    1 belle frisée
    4 tranches (1 bon centimètre d ' épaisseur) de lard maigre nature
    4 tranche de lard fumée
    10 belle pommes de terre nouvelles a chaire ferme
    2 tranches de pain rassis
    3 échalotes
    20 cl de crème fraîche
    4 cl de vinaigre de vin ou de framboise,
    Sel, poivre
 
 Cuire les pommes de terre laver ,dans une casserole d ' eau bouillante salé
 
Effeuiller, laver et essorer la salade
 
Éplucher les pomme de terre  , les couper en quartier , les mettre dans un grand saladier avec la salade.
 
Faire dorer le lard découpé en lardons dans une poêle avec de la  matières grasse ,retirer, égoutter , et ajouter dans le saladier.
 
Dans la même poêle,faire blondir les échalotes et l ' ail émincé , une fois fait déglacer avec le vinaigre de vin amener à ébullition et ajouter la crème fraîche , amener une nouvelle fois à ébullition , rectifier l'assaisonnement et verser sur la salade
 
Servir immédiatement.


---------------
Christophe
 
http://waterzooietpouleaupot.skynetblogs.be/

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Crudités, salades

»

Frisée aux lardons et pommes de terre