à la base c une recette avec des lardons, mais je l'ai remplacé par le saumon
c bon aussi
Ingrédients :
300 g de lentilles vertes
125 g de saumon fumé
2 échalotes
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni
vinaigrette à base citron à la place du vinaigre
1 càs de persil ciselé
Sel, poivre
Dans une casserole, mettre les lentilles, l'eau, l'oignon et échalote, le bouquet garni
Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Laissez cuire doucement pendant 45 min et salez seulement en cours de cuisson.
Enlevez l'oignon et le bouquet garni. Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir pendant 1 h.
Versez les lentilles refroidies dans un saladier. Arrosez-les de vinaigrette et mélangez.
Ajoutez le saumon et mélange. rectifier l'assaisonnement.
ajouter de persil ciselé et mettez à refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.
Servir frais,
---------------