| ting2013 Profil : Gourmand | Vous pouvez visiter ce site: www.goutsdechine.com pour plus de recettes chinoises
Ingrédients
300 g de cœur de chou chinois
Assaisonnement
1 ciboule
2 gousses d’ail
1/2 cuillerée de vinaigre vieux
1/2 cuillerée à thé de sauce de soja légère
2 g de sucre
2 g de sel
20 gains de zanthoxylum
5 piments secs
20 g d’huile végétale
Etapes
1. Laver le cœur de chou chinois et le couper en julienne. Y ajouter 1 g de sel et bien remuer pour faire mariner quelques minutes, puis verser l’eau marinée;
2. Couper le ciboule en julienne et hacher les gousses d’ail, couper les piments secs en rondelles;
3. Ajouter la julienne de ciboule et les ails hachés dans la cœur de chou chinois, y verser du vinaigre vieux, de la sauce de soja légère, du sucre et du sel, bien mélanger;
4. Chauffer l’huile dans la poêle, faire frire les piments secs et les grains de zanthoxylum jusqu’à ce qu’il y a du parfum;
5. Verser l’huile pimentée dans les légumes;
6. Tous bien mélanger. Servir.
Etapes avec les figures: http://www.goutsdechine.com/recett [...] 0-la-sauce
---------------
www.goutsdechine.com recettes chinoises
|
solange carpe diem Profil : Grand Chef |
kézaco zanthoxylum pour mes petits neurones ignares
sinon, merci pour la recette
car je faisais toujours le chou chinois de la même façon et ça finit par lasser.... ---------------
|
Nanon Profil : Grand Chef | comme Solange, je sèche sur le zanthoxylum ! Please réponds-nous, j'ai la flemme d'aller chercher sur google !!!
Sinon cette recette me plait beaucoup, et me donne envie d'aller acheter un chou chinois ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
| |