recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

reste d oie

n°24874
minas
Profil : Gourmand
Posté le 05-02-2011 à 21:25:27  profilanswer
 

Bonjour
 
Il me reste une cuisse d oie .
 
Quelqu un aurez une idée pour l utiliser?
 
Merci

n°24878
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 05-02-2011 à 23:17:31  profilanswer
 

Peut-être simplement la cuire au four ??? En la badigeonnant de moutarde, on la glisse dans un plat en ajoutant un oignon émincé, une gousse d'ail écrasé, 2-3 tomates mondées et tranchées - ou bien une petite boite- quelque petits champignons de paris. Saler, poivrer, ajouter du thym, 2 ou 3 feuilles de basilic.Mettre un filet d'huile d'olive, un petit verre d'eau. Faire cuire au four en arrosant régulièrement. Servir avec des pommes de terre sautées.


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24879
minas
Profil : Gourmand
Posté le 05-02-2011 à 23:27:00  profilanswer
 

hum merci beaucoup

n°24881
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2011 à 09:06:18  profilanswer
 

Bonjour,
 
  Pourquoi pas pochée dans un bon bouillon bien parfumé. Et servie avec des pâtes fraîches,
  des pommes de terre ou du riz.
 
  A bientôt.


Message édité par Olma le 06-02-2011 à 09:06:43

---------------
   
 
n°24883
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2011 à 12:42:25  profilanswer
 

oh ! l'oie une viande que j'adore,
je la ferait presque comme Nanon, mais sans moutarde, à mon avis ça masquerait le goût !
rissolée dans une cocotte en fonte, tu jettes, l'huile , tu mets un bouquet garni
un tout petit peu de bouillon de légumes, et hop, tu laisses mijoter au four, tout doucement  
n'oublie pas d'arroser,  
ou alors au four sur un lit de pommes de terre rajoutées à mi cuisson, (des charlotte) !!!!!!
miam miam  
 
l'idée d'Olma pas mal aussi !!!!

n°24888
minas
Profil : Gourmand
Posté le 06-02-2011 à 14:04:04  profilanswer
 

humm, ça donne faim!
Merci à vous toutes. Combien de temps au four?

n°24890
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2011 à 14:49:08  profilanswer
 

difficile à dire, pour commencer une bonne demie heure, ensuite tu vérifies,
en tout cas un conseil très important ne mets pas le turbot, ne pas agresser les viandes
donc cuisson d'abord allez disons 180° et ensuite tu baisses et tu laisses mijoter ... sur 150°  
voir 140° !!!!! pour ma part je préfère les cuissons au four !!!!

n°24899
minas
Profil : Gourmand
Posté le 06-02-2011 à 17:44:11  profilanswer
 

Merci à toutes
Je vais me régaler!

n°24901
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2011 à 19:48:09  profilanswer
 

Bon appétit alors !!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24902
minas
Profil : Gourmand
Posté le 06-02-2011 à 20:43:02  profilanswer
 

merci!


Aller à :
Ajouter une réponse