recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Economiques

»

Une recette de tomate farcie au porc

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Une recette de tomate farcie au porc

n°25692
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 01-04-2011 à 12:40:51  profilanswer
 

:hello:  
 
Une amie m'avait préparé cette recette de tomate farcie et j'aimerai vous faire le partage car je l'ai trouvé succulent
 
  Ingrédients  
 
    * 300 g de viande de porc
    * 4 steak hachés
    * 3 tranche de pain de mie
    * 1 oignon
    * 7 grosse tomates
    * 3 gousses d'ail
    * 2 cuillères à soupe de persil haché
    * 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
    * 1 œuf
    * Sel
    * Poivre
 
  Préparation  
 
  -Coupez au tour de la pédoncule de la tomate puis enlevez le chapeau. Videz la tomate et gardez la chair en enlevant les pépins et mettez-les de côté.
  -Salez le fond des tomates et retournez-les sur une grille, laissez-les dégorger le temps de la préparations de la farce.
  -Mettez le porc dans le mixer ainsi que l'oignon et l'ail. Ajoutez l'œuf, le pain de mie trempé dans un peu de lait pour le ramollir, les herbes, le sel, le poivre et la chair des tomates. Mixez et ajoutez les steaks hachés .
  -Mixez et remplissez les tomates, mettez-les dans un plat avec un peu d'huile et faites-le cuire au four sur th.7 pendant environ 30 minutes.
  -Servez avec du riz ou avec des pâtes.  
 
Bon appétit !!

n°25701
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 01-04-2011 à 15:49:16  profilanswer
 


 
  Merci mimi. :hello:


---------------
   
 
n°25702
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 01-04-2011 à 16:07:19  profilanswer
 

J'espère que tu vas aimer la recette !!
 
Donnes moi plus de détail quand tu le prépareras !!!

n°25706
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 01-04-2011 à 20:12:55  profilanswer
 

comme morceau de porc tu utlises quoi ? de la gorge ?

n°25714
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 04-04-2011 à 11:15:59  profilanswer
 

Oui c'est délicieux avec de la gorge mais c'est faisable aussi avec du viande de porc haché  .
Tu l'as déjà cuisiné et comment tu l'as trouvé??

n°25715
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 04-04-2011 à 11:18:25  profilanswer
 

non je n'ai jamais cuisiné des tomates comme ça , mais je vais essayer !
 
c'est juste que la gorge de porc je l'utilise pas mal pour des terrines , c'est trés gouteux et pas sec !

n°25718
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 04-04-2011 à 14:21:50  profilanswer
 

J'imagine que tu as beaucoup de recette de terrine à nous faire part alors !!! :hello:  
J'avoue que c'est très gouteux

n°25720
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 04-04-2011 à 21:43:43  profilanswer
 

j'en avais mis une de terrine de faisan au foie gras , elle est dans "recettes" , c'est un délice ( pas la peine d'avoir un grand foie gras pour ça ) !
 
je te la fais remonter !

n°25722
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 05-04-2011 à 09:59:20  profilanswer
 

Merci!!avec la terrine tu mes des légumes purée dedans?

n°25723
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 05-04-2011 à 11:43:35  profilanswer
 

pour la terrine au faisan non , j'ai remonté la recette , regarde dans "du coté des recettes"

 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Economiques

»

Une recette de tomate farcie au porc