| maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : de rien cuit'hier!! pour les meringues j'y pensais justement aujourd'hui!
mais je sais pas faire! tu sais toi?
bye !! ---------------
Moi? gourmande??
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | J'ai une recette de meringues tu en as de la chance ;o)
Je les ai toujours réussi
Trouvée sur internet mais je ne me souviens plus du site
3 blancs d'oeufs
200 G de sucre glace
1 pincée de sel
Vanille ou autre parfum ou colorant
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole, en vue d'un bain marie
Dresser du papier sulfuriser sur une plaque à pâtisserie et huiler légèrement
Verser les blancs ,le sucre vanillé et le sucre glace dans un récipient
Lorsque l'eau est très chaude, placer le récipien dans la casserole
A l'aide d'un batteur électrique monter les blancs en neige très ferme
Avec une poche à douille ou une cuillère, déposer des noix de la préparation sur la plaque
Faire chauffe pendant 2 à 3 heures environ T 60
J'ai un nouveau four je n'ai jamais testé en chaleur tournante |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Une petite photo elle date d'un an (pas les meringues y'en a plus mais la photo)
Message édité par cuit'hier le 27-11-2008 à 21:28:54
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | lé passée ou la photo dommage!
je mettrai les miennes bonne soirée ---------------
Moi? gourmande??
|
Chantal1 Profil : Grand Chef | elle sont belles tes meringues cuit'hier je prend la recette ,
merci chantal |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | |
cuit'hier Profil : Grand Chef | |
Annelie Profil : Chef cuistot | Pour les meringues j'avais lu un truc pour se simplifier la vie.
Outre les arômes, colorants et parfums, les quantités sont toujours de 50 Gr de sucre par blanc d'œuf.
Sur la recette de Cuit'hier c'est plus, mais je suppose que cela dépend des goûts et de l'usage que l'on fait des meringues, si ce sont des biscuits, des bases de gâteau, de sa composition (au citron par exemple), etc. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | ah ben la voila cette photo!!
merci cuit'hier! ---------------
Moi? gourmande??
|
Chantal1 Profil : Grand Chef | maya on joue pas avec les meringue,
coquine!!! |
| |