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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

les foies de volaille au citron !!!

n°21155
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 15-07-2010 à 10:42:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

 
 
    Teresa demain je fais ta recette a plus.


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n°21206
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 16-07-2010 à 13:57:22  profilanswer
 


 
 
       Teresa nous nous sommes régalés. Mon mari m'a demandé de les faire toujours de
 
       cette façon. Je faisais avec de l'ail et du persil. Donc dorénavant on enlève l'ail
 
       et l'on met à la place le citron. Merci pour le partage.
 
 
 
 


Message édité par Olma le 16-07-2010 à 13:59:39
n°21230
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-07-2010 à 12:34:50  profilanswer
 

no problem, dans la vie il faut partager les bonnes choses !!!
 

J'ai une préférence pour les foies de lapin.  Je les fais souvent à la provençale avec des olives
et des lardons.


 
moi aussi je préfère les foies de lapin, tiens j'en ai mangé il y a 1 jour ou 2 !  
normal j'avais commandé un lapin !
et je vais le faire d 3 façons, !!!
ce matin j'en ai déjà cuisiné !!!
demain je remets ça, une autre façon (presque à la mode de Véro)
et après demain je fais les râbles au boulghour !!!! miam miam  

n°21812
nectar
Profil : Gourmand
Posté le 02-09-2010 à 00:30:58  profilanswer
 

Teresa a écrit :

une recette économiqe et rapide : des foies de volaille !!!
 
ingrédients pour 3 personnes :
 
9 foies de volaille (coût environ  8 EUR)
huile d'olive, persil et jus de citron
 
cuisson : 20/à 30 mn  à peu près à feu doux
 
chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive (thermostat 4)
quand la poêle est bien chaude, rajouter les foies de volaille
les laisser bien rissoler tout doucement à la même température
les retourner, une fois rissolés terminer la cuisson , tj doucement
pour qu'ils soient  moelleux !!! (car les foies trop cuits ce n'est pas terrible !!!)
saler, poivrer, parsemez de persil et rajouter, du jus de citron (1/2)
(selon votre goût)  
 
(j'ai aussi fait cette recette aux foies de lapin et c'est pas mal aussi)
 
 
en accompagnement : j'ai fais des champignons frais légèrement cuits !!!
c'était excellent !!!  
et comme féculent pourquoi pas du boulghour !!!  
 
 
 
 
 
 


moi je la fais avec tous les abats de volailles en mettant les foies en dernier, je retire qulques foies je les passe au mixer pour faire une sauce que je rajoute ensuite, je sert ça avec de la purée de pomme de terre


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nectar
n°21813
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-09-2010 à 10:56:32  profilanswer
 

eh ! bien en voilà une bonne idée ! mais comment les cuisines tu ????

n°21814
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 02-09-2010 à 14:12:16  profilanswer
 


 
   Et bien moi ce que fais aussi ce sont des tartines aux foies et au genièvre
 
   Il faut mixer les foies des graines de genièvre et un peu de beurre on obtient un appareil
 
   que l'on étale sur des tranches de pains de campagne et hop au four. Ces tartines viennent
 
   en accompagnement d'un rôti par exemple.
 
 
     OLMA #/static/mesimages/3295/bmarmite.gif
 
   
   
 
 

n°21816
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 02-09-2010 à 21:11:06  profilanswer
 

mmm ta recette est toute simple et me plait bien, des que j'en achete j'essaierai ca*merci


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°21861
nectar
Profil : Gourmand
Posté le 05-09-2010 à 01:02:37  profilanswer
 

Teresa a écrit :

eh ! bien en voilà une bonne idée ! mais comment les cuisines tu ????


c'est comme pour ta recette on rajoutant de l'ail des oignons et des tomates en prennant soin de laisser les foies en dernier, quelques fois je rajoute un verre de vin rouge et un peu d'eau pour avoir plus de sauce.


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nectar
n°21862
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-09-2010 à 11:13:42  profilanswer
 

merci Nectar !!!
j'en ferais, car les foies j'adore !!!

n°21869
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 06-09-2010 à 09:07:42  profilanswer
 

moi aussi je préfère les foies de lapin
 
la prochaine fois j'essaierai ta recette Teresa on adore le citron ici aussi! :)


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Moi? gourmande?? :)
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