| Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Bonjour à toutes et a tous On vient de me donner un énorme plat de champignons des bois ( des trompettes de la mort ).C' est délicieux mais j' en ai beaucoup trop et je voudrais en congeler . Est ce que quelqu'un parmi vous sait comment on congèle les champignons ? Celà me rendrait un grand service si vous pouviez me répondre trés vite ...
Merci d' avance Cerise ---------------
Mélanie
|
loulou Profil : Grand Chef | J en ai aucune idée désolé de ne pas pouvoir t aider.
Aude |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Tant pis !!!! c'est dommage , merci quand même de ta réponse rapide .
Bon dimanche Cerise ---------------
Mélanie
|
Annelie Profil : Chef cuistot | Chaque fois que j'ai essayé de surgeler des champignons ils ont fait de l'eau en dégelant, sont devenus noirs et mous
Du coup je ne les mets plus frais et entier mais préparés.
Pourtant ça doit être possible vu qu'on en vend au rayon surgelés, mais je pense qu'un produit doit intervenir, un conservateur quelconque, ou peut être une façon de les congeler, mais chez moi rien à faire.
Désolée de ne pas pouvoir t'aider ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
VERO Profil : Grand Chef | Il me semble que c'est bien mieux pour les trompettes de les faire sécher |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | ou alors tu peux les mettre en conserve, mais sécher me semble plus simple!
a bientot! ---------------
Moi? gourmande??
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | merci Annelie et Véro ...je pense que je vais commencer par en faire une grosse ommelette pour ce soir et comme j' ai un lapin au congel, je vais le faire demain aux champignons ....ensuite je verrai bien s'il en reste !!!!
bon dimanche à toutes les deux Cerise ---------------
Mélanie
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Tiens c' est une idée Maya , les conserves ....je n'y avais pas pensé .
Merci pour l' idée et bon dimanche à toi aussi Cerise ---------------
Mélanie
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | Cerise! ---------------
Moi? gourmande??
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | Les trompettes des morts sont des champignons à utiliser avec terrines ou patés ou bien dans des plats en sauce ou éventuellement omelettes, tu peux les faire sécher c'est mieux que congeler une fois sécher tu les mets au congélateur MIAM ! |
| |