recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

à l' aide !! .

n°3949
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 11:16:01  profilanswer
 

Bonjour à toutes et a tous  
On vient de me donner un énorme plat de champignons des bois ( des trompettes de la mort ).C' est délicieux mais j' en ai beaucoup trop  et je voudrais en congeler . Est ce que quelqu'un parmi vous sait comment on congèle les champignons ? Celà me rendrait un grand service si vous pouviez me répondre trés vite ...
Merci d' avance  
Cerise


---------------
Mélanie
n°3950
loulou
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 11:32:31  profilanswer
 

J en ai aucune idée désolé de ne pas pouvoir t aider.
 
Aude

n°3954
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 12:13:47  profilanswer
 

Tant pis !!!! c'est dommage , merci quand même de ta réponse rapide .
Bon dimanche  
Cerise


---------------
Mélanie
n°3955
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 24-08-2008 à 12:19:41  profilanswer
 

Chaque fois que j'ai essayé de surgeler des champignons ils ont fait de l'eau en dégelant, sont devenus noirs et mous :/
Du coup je ne les mets plus frais et entier mais préparés.
 
Pourtant ça doit être possible vu qu'on en vend au rayon surgelés, mais je pense qu'un produit doit intervenir, un conservateur quelconque, ou peut être une façon de les congeler, mais chez moi rien à faire.
 
Désolée de ne pas pouvoir t'aider :(


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°3956
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 12:57:06  profilanswer
 

Il me semble que c'est bien mieux pour les trompettes de les faire sécher

n°3957
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 13:07:04  profilanswer
 

ou alors tu peux les mettre en conserve, mais sécher me semble plus simple!
a bientot!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°3958
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 13:37:59  profilanswer
 

merci Annelie et Véro ...je pense que je vais commencer par en faire une grosse ommelette pour ce soir et comme j' ai un lapin au congel, je vais le faire demain aux champignons ....ensuite je verrai bien s'il en reste  !!!!
bon dimanche à toutes les deux  
Cerise


---------------
Mélanie
n°3959
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 13:39:13  profilanswer
 

Tiens c' est une idée Maya , les conserves ....je n'y avais pas pensé .
Merci pour l' idée et bon dimanche à toi aussi  
Cerise


---------------
Mélanie
n°3960
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 14:07:12  profilanswer
 

;)  Cerise!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°3963
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 18:27:57  profilanswer
 

Les trompettes des morts sont des champignons à utiliser avec terrines ou patés ou bien dans des plats en sauce ou éventuellement omelettes, tu peux les faire sécher c'est mieux que congeler une fois sécher tu les mets au congélateur MIAM !

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse