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2 utilisateurs inconnus

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à l' aide !! .

n°3963
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 18:27:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les trompettes des morts sont des champignons à utiliser avec terrines ou patés ou bien dans des plats en sauce ou éventuellement omelettes, tu peux les faire sécher c'est mieux que congeler une fois sécher tu les mets au congélateur MIAM !

n°3964
petit-hobb​it
Profil : Gourmand
Posté le 24-08-2008 à 20:17:55  profilanswer
 

Je suis d'accord aussi pour le séchage, ma grand-mère en met dans ses pâtés et je l'ai toujours vu sécher le reste de sa récolte.
Pour ne pas que les champignons rendent trop d'eau après congélation il faut soit les cuisiner dés qu'ils sortent du congélateur (surtout pas leur laisser le temps de décongeler) soit les cuisiner avant congélation.


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Mon blog de cuisine : http://the-hobbits-kitchen.blogspot.com/
n°3966
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2008 à 22:37:15  profilanswer
 

Merci beaucoup pour ces renseignements. Je ne savais pas qu'ils étaient "spécial patés"....
Finalement je n' ai pas fait d' omelette ce soir car des amis sont arrivés à l' improviste et je n' avais pas assez d' oeufs pour tout le monde  !!!!  
je pense que demain je vais essayer de les faire sécher.
Mais comment fait-on ? il suffit de les étaler au soleil ? combien de temps ? je n' ai jamais fais sécher des champignons moi !!!!
Merci de vos réponses  
Cerise


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Mélanie
n°3967
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 25-08-2008 à 06:45:39  profilanswer
 

Oui tu lesmets dans une cagette étalés sur un papier journal au soleil tu les tournes de temps en temps ; ceci est valable pour tout les champignons. Si il fait beau vu que les trompettes sont des champignons qui n'ont pas trop d'eau (pas comme les cèpes par exemple) en deux jour je pense que c'est bon , si il fait beau

n°3968
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 25-08-2008 à 07:18:17  profilanswer
 

coucou je fait comme cuit'hier et je m'en sert tout l'hiver bizzz mary

n°3972
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 25-08-2008 à 12:35:39  profilanswer
 

Si tu as un filet ou fine grille pour protéger des mouches etc... c'est bien aussi

n°3978
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 25-08-2008 à 13:46:39  profilanswer
 

toutes mes félicitations petit-hobbit pour ton blog! de très belles photos, recettes très bien expliquées, on a envie de rentrer dans l'ordinateur comme dirait ma fille :pt1cable: , vraiment génial! :hello: BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

n°3979
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 25-08-2008 à 15:18:31  profilanswer
 

salut pour les trompette de la mort il faut que tu les mette sur une plaque a pâtisserie ou un moule a tarte et tu les poses sur l armoir dans la cuisine pour les faire sécher .une fois sécher tu pourra les mettre dans un bocal pour les conserver. :na:

n°3989
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 25-08-2008 à 20:49:25  profilanswer
 

merci à toutes pour ces renseignements sur le séchage dees champignons . Ne sachant commebnt faire ils sont encore au frigo .Mais c' est décidé demain je les étale au soleil ou dans ma cuisine s' il pleut !!!!
Je crois , en effet que les faire sécher est la meilleure solution .
Merci à toutes pour votre aide  
Cerise


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Mélanie
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