recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

votre avis

n°3317
cecyl033
Posté le 08-07-2008 à 14:01:18  profilanswer
 

JE FAIS UN REPAS DEMAIN SOIR A MES PARENTS
j'aimerais votre avis sur le menu
(ce sont des gens très simples)
 
Bonbons de chèvre sur un lit de salades croustillants
Chekchouka
Fruits rouges et noirs au jus de vin des coteaux d'aix
 
Avec un bordealis blanc pour l'entrée
Clairette de languedoc pour le plats
et coteaux d'aix pour le dessert
 
VITE VOTRE AVIS S'IL VOUS PLAIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

n°3318
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 08-07-2008 à 14:25:35  profilanswer
 

hello
 
du blanc avec le chevre et  
de la clairette pour ta chakchouka je suis ceptique
 
pour le coteaux d'aix j'ai peur que ca ne fasse un ton sur ton ceci dit vu qu il y en as dans ton dessert tu ne prend pas de risque
 
mais ce n'est qu un avis


Message édité par mica le 08-07-2008 à 14:26:17

---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°3319
cecyl033
Posté le 08-07-2008 à 14:31:44  profilanswer
 

C'est très dur d'accorder la cuisine marocaine avec du vin !! Peu etre un medoc alors je sais pas trop !!!
Pour le dessert mes parents en boirant très peu avec les deux vins précédents donc c sur g pas pris de risque !!! ;)

n°3320
stephanie
Modératrice du forum
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 08-07-2008 à 15:36:55  profilanswer
 

Bonjour Cecyl !  
 
Ton repas est très appetissant mais pour moi, une chekchouka est plus une entrée qu'un plat. As tu prévu quelque chose pour l'accompagner ?


---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
n°3326
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 08-07-2008 à 17:58:27  profilanswer
 

Bonjour Cecyl,
 
Si tu cuisines marocain, essayes le Sidi Brahim. Il existe en rouge et en rosé il me semble. Je n'achète que celui là pour accompagner mon couscous et aussi parfois pour le barbecue.  :)

n°3329
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 08-07-2008 à 18:12:32  profilanswer
 

Oui, je suis d'accord avec Eglantine pour le Sidi Brahim et il existe effectivement en rosé.
Je pense que ce vin sera plus en accord avec ton menu.
CHRIS


---------------

n°3333
cecyl033
Posté le 09-07-2008 à 09:05:35  profilanswer
 

Merci les filles pour tous ses petits conseil !!
Pour répondre à stéphanie j'accompagne ma chekchouka avec du poisson grillé!!
Je vous dirais commen sa c passer
merci encore.


Aller à :
Ajouter une réponse