recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

caviar !!!!!!!!!!!!!!!

n°29152
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 17-12-2012 à 21:53:47  profilanswer
 

ouh lalalalala !!!!!!!
 
Chéri m'a fait une belle surprise aujourd'hui! On a fêté nos 14 ans de vie commune le 12 décembre ; mais son cadeau arrivera demain ! Il a dû me le dire, car il m'a demandé de mettre la boite au frais dès qu'elle arriverait  ;)  :D  :D  
Eh oui, il sait que je n'ai jamais gouté de caviar, et il a eu cette idée pour fêter notre anniversaire !
 
Du coup, ces 60 petits grammes d'or noir seront dégustés lors de notre apéro dinatoire de ce vendredi, que je veux, pour le coup, exceptionnel ! Donc point de Pinot Blanc, mais du champagne, le caviar sur des blinis mais, je pense que cela ne suffira pas à combler nos estomacs !  
 
Mon dilemme, que préparer comme petites choses à grignoter qui soit en "phase" avec le caviar??
 
Je compte sur vous, car je n'ai aucune idée... ! Mais, je suis heureuse qu'il ait pensé à faire un petit cadeau surprise, surtout celui-ci !!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29153
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2012 à 07:07:17  profilanswer
 

Je ne peux absolument pas t'aider Nanon.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°29157
eseguran
Profil : Plongeur
Posté le 19-12-2012 à 18:45:56  profilanswer
 

Hello
 
Alors petites idées par rapport à des recettes que je faisais dans un des restaurants où j'ai travaillé.
- Oeuf à la coque et mouillette de brioche au caviar
- Mini carpaccio de saint jacques avec une crème citronnée (citron vert + caviar)
- Pommes de terre rattes (les plus petites possibles) cuite vapeur, servies chaudes et au moment un peu de beurre fondu et une pointe de caviar
 
Ou sinon la dégustation à la Russe, sur la paume de la main et après une petite gorgée de vodka
;-)
 
N'hésite pas à me poser d'autres questions (éventuellement sur le forum récent de mon site)

n°29167
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 21-12-2012 à 17:52:31  profilanswer
 

merci pour les idées Eseguran ; mais on en a très peu, donc je pense qu'on va le tester à la cuillère, et simplement sur des blinis!  
Du coup, pour accompagner notre caviar pour notre apéro de ce soir, j'ai fait mon foie gras déjà, et je vais préparer des petites crevettes sautées au gingembre, sauce soja, citron vert et coriandre !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29170
eseguran
Profil : Plongeur
Posté le 21-12-2012 à 19:29:40  profilanswer
 

Pour la cuillère surtout pas de matière inoxydable
Soit de la nacre ou porcelaine ou sinon sur la paume.

n°29171
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 21-12-2012 à 19:51:04  profilanswer
 

eseguran a écrit :

Pour la cuillère surtout pas de matière inoxydable
Soit de la nacre ou porcelaine ou sinon sur la paume.


 
oui je savais pour l'inox. Mais je n'ai ni nacre, ni porcelaine. Ok, j'ai une main lol  :D  mais je pensais à une cuillère en plastique tout petit format (pour déguster les verrines)??? Tu en penses quoi??


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29172
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 21-12-2012 à 21:11:10  profilanswer
 

Essaie avec les doigts Nanon :lol:  :lol:  :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°29173
eseguran
Profil : Plongeur
Posté le 21-12-2012 à 21:39:50  profilanswer
 

Oui la cuillère en plastique ça le fait aussi. :-)

n°29174
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 21-12-2012 à 22:02:01  profilanswer
 

Allez verdict les amis !!!!
 
Déjà j'ai testé (à la cuillère en plastique) le caviar sans rien. Puis sur un petit blinis.
 
C'est fin, rond, prononcé en goût, mais pas iodé comme je me le figurais. MAIS, je reste sur "ma faim"!!! !je m'attendais à une explosion en bouche, un truc énorme, innommable, ... C'est très bon bien sur et très fin, mais je crois que je m'étais imaginé trop et du coup, mon imaginaire a été déçu un chouya par la réalité!
Ceci dit, je reste super contente d'avoir pu y gouter ! A 37 ans, il était temps ! Nos loulous pourront se vanter de ne pas avoir attendu aussi longtemps que moi !
 
En aparté, j'ai hyper bien réussi mon foie gras cette année! Et entre caviar et foie gras, mon choix est fait !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

Aller à :
Ajouter une réponse