| Fred86 | Bonjour,
Bientôt les fêtes de fin d'année, et oui.
Cette année c'est moi qui organise, mon idée faire un repas type médiéval.
Mais voila pas évident de trouver des recettes réalisable au 21éme siècle.
Alors au secours j’attends vos recettes.
Merci ---------------
Fred^^
|
Nanon Profil : Grand Chef | simple ... désolée j'ai buggué !
miédéval = pour moi, des viandes bien "marquées" - du gibier, du lièvre, sanglier, chevreuil.
A faire, façon mijotée ou en daube.
Pourquoi pas en terrine (pour l'entrée). Il y a 2 ans, on nous avait préparé pour Noël, une recette de lièvre à la royal, c'était excellent !
Sinon, pour accompagner, des légumes anciens (panais, topinambours, céléri, ...... en gratin, purée, .....
Je suis certaines que les copines te donneront encore plus d'idées ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | |
Olma Profil : Grand Chef |
super ce menu amafacon ---------------
|
Fred86 | Merci Amafacon,
Je trouve le menu sympa !
---------------
Fred^^
|
Fred86 | Nanon a écrit :
simple ... désolée j'ai buggué !
miédéval = pour moi, des viandes bien "marquées" - du gibier, du lièvre, sanglier, chevreuil.
A faire, façon mijotée ou en daube.
Pourquoi pas en terrine (pour l'entrée). Il y a 2 ans, on nous avait préparé pour Noël, une recette de lièvre à la royal, c'était excellent !
Sinon, pour accompagner, des légumes anciens (panais, topinambours, céléri, ...... en gratin, purée, .....
Je suis certaines que les copines te donneront encore plus d'idées !
|
Merci Manon,
C'est bien ce que je pensais du gibiers et légumes anciens. ---------------
Fred^^
|
PPauline Poppy Art & Illustration Profil : Apprenti-cuistot | Justement je suis tombée sur un livre uniquement avec ce genre de recette chez ma grand-mère, ça m'a fait penser à ce post !
Je confirme, beaucoup de venaison, gibiers... les desserts étaient plutôt classique, tartes, crèmes... cherche dans les classiques pour le dessert, genre une tarte tatin ou un pudding ?
---------------
http://poppycuisine.blogspot.com
|
victor78610 Profil : Cuistot | Effectivement les desserts étaient très classique!
Mais la tarte un peu trop tout de même il faudrait essayer d'allier moderne et époque... Je sais, ce n'est pas si facile que cela!
Mais actuellement en plein dans les recettes à base de pommes je te proposerai bien le fameux Crumble aux pommes Ou plus classique le riz au lait dans sa verrinne! ---------------
A très bientôt sur www.cdugateau.fr
|
| |