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2 utilisateurs inconnus

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Recettes féodale

n°27814
Fred86
Posté le 17-11-2011 à 13:00:43  profilanswer
 

Bonjour,
Bientôt les fêtes de fin d'année, et oui.
Cette année c'est moi qui organise, mon idée faire un repas type médiéval.
Mais voila pas évident de trouver des recettes réalisable au 21éme siècle.
Alors au secours j’attends vos recettes.
Merci


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Fred^^
n°27818
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 17-11-2011 à 21:18:30  profilanswer
 

ouh lala ! bon courage, ce n'est p


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°27819
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 17-11-2011 à 21:22:06  profilanswer
 

simple ... désolée j'ai buggué !
 
miédéval = pour moi, des viandes bien "marquées" - du gibier, du lièvre, sanglier, chevreuil.
A faire, façon mijotée ou en daube.
Pourquoi pas en terrine (pour l'entrée). Il y a 2 ans, on nous avait préparé pour Noël, une recette de lièvre à la royal, c'était excellent !
 
Sinon, pour accompagner, des légumes anciens (panais, topinambours, céléri, ......;) en gratin, purée, .....
 
Je suis certaines que les copines te donneront encore plus d'idées !


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°27820
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 18-11-2011 à 09:51:48  profilanswer
 

voila une réponse :
apéritif : hypocras et roulés de galettes de sarazin à la rillette
plat : boeuf au cidre et topinambours
dessert : verrine de riz crème d'amande.
le menu complet : http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 41568.html

n°27823
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 18-11-2011 à 15:46:50  profilanswer
 


  super ce menu amafacon


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n°27825
Fred86
Posté le 20-11-2011 à 09:06:41  profilanswer
 

Merci Amafacon,
Je trouve le menu sympa !


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Fred^^
n°27826
Fred86
Posté le 20-11-2011 à 09:12:40  profilanswer
 

Nanon a écrit :

simple ... désolée j'ai buggué !
 
miédéval = pour moi, des viandes bien "marquées" - du gibier, du lièvre, sanglier, chevreuil.
A faire, façon mijotée ou en daube.
Pourquoi pas en terrine (pour l'entrée). Il y a 2 ans, on nous avait préparé pour Noël, une recette de lièvre à la royal, c'était excellent !
 
Sinon, pour accompagner, des légumes anciens (panais, topinambours, céléri, ......;) en gratin, purée, .....
 
Je suis certaines que les copines te donneront encore plus d'idées !


 
Merci Manon,
C'est bien ce que je pensais du gibiers et légumes anciens.


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Fred^^
n°27897
PPauline
Poppy Art & Illustration
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 02-12-2011 à 22:44:13  profilanswer
 

Justement je suis tombée sur un livre uniquement avec ce genre de recette chez ma grand-mère, ça m'a fait penser à ce post !
Je confirme, beaucoup de venaison, gibiers... les desserts étaient plutôt classique, tartes, crèmes... cherche dans les classiques pour le dessert, genre une tarte tatin ou un pudding ?
 


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http://poppycuisine.blogspot.com
n°27898
victor7861​0
Profil : Cuistot
Posté le 03-12-2011 à 13:22:10  profilanswer
 

Effectivement les desserts étaient très classique!
Mais la tarte un peu trop tout de même il faudrait essayer d'allier moderne et époque... Je sais, ce n'est pas si facile que cela!
Mais actuellement en plein dans les recettes à base de pommes je te proposerai bien le fameux Crumble aux pommes  
Ou plus classique le riz au lait dans sa verrinne!


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A très bientôt sur www.cdugateau.fr

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