recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Besoin de vous les sudistes

n°3070
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 24-06-2008 à 15:54:17  profilanswer
 

Coucou les sudistes !!!(je m' étais trompée de touche et j' avais écris nudistes!!!)
Est ce que l' une d' entre vous pourrait me donner une recette pour conserver les poivrons de l' été.Je suppose qu' il doit exister des recettes connues dans le sud, autre que la ratatouille.
Je fais déjà des tomates séchées, de la conserve d' oseille, de la ciboulette congelée, mais je voudrais conserver les poivrons que j' adore pour l' hiver .Alors , si vous pouvez m' aider à mettre mon jardin à la cave ........merci beaucoup  
Cerise


---------------
Mélanie
n°3071
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 24-06-2008 à 16:37:23  profilanswer
 

#/mesimages/438/18192.gif18..gifavec la chaleur qui fait je fais volontier la nudiste .....sous la douche :lol:  :lol: bon pour les poivrons moi je les congeles entier en lamelle en petit bout selon mes recettes je pense qu'on peut les sterelises en boco au naturel mais la je sais pas #/mesimages/438/bisouxxx-1--57f64.gif8..gifm#/mesimages/438/12473408.gif3..gifrylin

n°3072
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 24-06-2008 à 17:51:46  profilanswer
 

:hello:  
les poivrons a l'huile aussi c'est bon!!!! mais je sais pas si on peut les conserver et puis quand j'en fais on n'a pas le temps de les voir passer...hop! y en a plus! :lol:  :lol:  
comme mary, je les congèle crus.
a bientot! :D


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°3073
stephanie
Modératrice du forum
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 24-06-2008 à 17:57:27  profilanswer
 

En tant qu'ancienne sudiste...je peux te conseiller de faire des poivrons à l'huile. Ma maman en fait tous les étés. Ca se présente comme des tomates séchées en bocal et trempant dans l'huile (oui je te l'accorde c'est un tout petit peu calorique). Par contre, je ne connais pas du tout la recette...


Message édité par stephanie le 24-06-2008 à 18:29:15

---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
n°3074
djamila7
Profil : Plongeur
Posté le 24-06-2008 à 18:08:58  profilanswer
 

COUCOU, moi je ne suis pas du Sud, en Kabylie, on mets poivrons et tomates au four ensuite une fois cuit on les écrase avec 1 peu d'huile d'olive c'est un régal! :bounce: en kabyle on l'appelle "felfel" et tu le mets dans des bocaux et ça se conserve, délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!accompagné d'une galette!

n°3075
djamila7
Profil : Plongeur
Posté le 24-06-2008 à 18:14:56  profilanswer
 

djamila7 a écrit :

COUCOU, moi je ne suis pas du Sud, en Kabylie, on mets poivrons et tomates au four ensuite une fois cuit on les écrase avec 1 peu d'huile d'olive c'est un régal! :bounce: en kabyle on l'appelle "felfel" et tu le mets dans des bocaux et ça se conserve, délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!accompagné d'une galette!

ça se congèle également cuit.

n°3076
djamila7
Profil : Plongeur
Posté le 24-06-2008 à 18:17:23  profilanswer
 

désolée, j'ai voulu rajouter une phrase, c'est marqué 2fois aieaieaie

n°3078
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 24-06-2008 à 18:28:20  profilanswer
 

Moi je les fais griller au four. J'enleve la peau facilement et je soupoudre mes poivrons de sel d'ail et un filet d'huile d'olive. Au frais. et tu déguste un régal. Sil t'en reste tu peux congeler. En général ici pas possible de congeler. Aussitot fait aussitot mangé.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°3079
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 24-06-2008 à 18:41:50  profilanswer
 

hello fafa!
je fais les memes que toi mais ca disparait illico!!
bye!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°3080
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 24-06-2008 à 19:17:47  profilanswer
 

je fais la même recette que fafa - mais avant le filet d'huile d'olive je mets le tout dans un bocal
et je verse du vinaigre d'alcool bouillant, je laisse 24 h ensuite je passe et je remets les poivrons ds de
l'huile d'olive et je conserve.

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse