| Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Coucou les sudistes !!!(je m' étais trompée de touche et j' avais écris nudistes!!!)
Est ce que l' une d' entre vous pourrait me donner une recette pour conserver les poivrons de l' été.Je suppose qu' il doit exister des recettes connues dans le sud, autre que la ratatouille.
Je fais déjà des tomates séchées, de la conserve d' oseille, de la ciboulette congelée, mais je voudrais conserver les poivrons que j' adore pour l' hiver .Alors , si vous pouvez m' aider à mettre mon jardin à la cave ........merci beaucoup Cerise ---------------
Mélanie
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | |
stephanie Modératrice du forum Profil : Apprenti-cuistot | En tant qu'ancienne sudiste...je peux te conseiller de faire des poivrons à l'huile. Ma maman en fait tous les étés. Ca se présente comme des tomates séchées en bocal et trempant dans l'huile (oui je te l'accorde c'est un tout petit peu calorique). Par contre, je ne connais pas du tout la recette... Message édité par stephanie le 24-06-2008 à 18:29:15 ---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
|
djamila7 Profil : Plongeur | COUCOU, moi je ne suis pas du Sud, en Kabylie, on mets poivrons et tomates au four ensuite une fois cuit on les écrase avec 1 peu d'huile d'olive c'est un régal! en kabyle on l'appelle "felfel" et tu le mets dans des bocaux et ça se conserve, délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!accompagné d'une galette! |
djamila7 Profil : Plongeur | djamila7 a écrit :
COUCOU, moi je ne suis pas du Sud, en Kabylie, on mets poivrons et tomates au four ensuite une fois cuit on les écrase avec 1 peu d'huile d'olive c'est un régal! en kabyle on l'appelle "felfel" et tu le mets dans des bocaux et ça se conserve, délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!accompagné d'une galette!
|
ça se congèle également cuit.
|
djamila7 Profil : Plongeur | désolée, j'ai voulu rajouter une phrase, c'est marqué 2fois aieaieaie
|
Fafa Profil : Grand Chef | Moi je les fais griller au four. J'enleve la peau facilement et je soupoudre mes poivrons de sel d'ail et un filet d'huile d'olive. Au frais. et tu déguste un régal. Sil t'en reste tu peux congeler. En général ici pas possible de congeler. Aussitot fait aussitot mangé. ---------------
Fafa
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | hello fafa!
je fais les memes que toi mais ca disparait illico!!
bye! ---------------
Moi? gourmande??
|
mogenta Profil : Cuistot | je fais la même recette que fafa - mais avant le filet d'huile d'olive je mets le tout dans un bocal
et je verse du vinaigre d'alcool bouillant, je laisse 24 h ensuite je passe et je remets les poivrons ds de
l'huile d'olive et je conserve. |
| |