Ingrédients pour deux
2 c. à de beurre
1 échalote sèche hachée fin
2 c. à soupe de farine
1/2 tasse ( 125 ml) de vin blanc
1/2 tasse ( 125 ml) de crème à cuisson
5 ou plus champignons de Paris, tranchés
1/2 c. à café de zeste de citron
1/2 c. à café d’estragon séché
10 ou plus petites pétoncles
1/2 paquet de surimi
10 crevettes moyennes
Sel et poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de Mozzarella ou gruyére râpé
Préparation
•La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C).
•Dans un poêlon, faire fondre la matière grasse et y attendrir le hachis d'échalotes.
•Incorporer la farine en remuant, cuire 2 min, puis ajouter le vin et la crème et, toujours en remuant, cuire jusqu’à consistante onctueuse (2 min).
•Ajouter les champignons, le zeste de citron, l’estragon et cuire 2 min.
•Ajouter les pétoncles et les autres poissons et cuire 1 min. (Ils achèveront leur cuisson au four).
•Verser dans deux petits moules contenant 1 tasse chacun.
•recouvrir de fromage râpé et enfourner.
•Cuire 15 min, puis faire gratiner 2 min sous le gril.
Message édité par yoda le 11-02-2010 à 23:51:58