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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Fondue à la bière

n°116
boutfiltre
je ne fume pas !
Posté le 28-02-2008 à 12:15:56  profilanswer
 

Bonjour, quelqu'un peut-il me dire ce qu'est le pumpemickel ingrédient de la fondue à la bière ? merci :??:


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Boutfiltre.
n°117
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 28-02-2008 à 12:20:24  profilanswer
 

Bonjour ! Je pense qu'il s'agit de pain noir ...


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°118
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 28-02-2008 à 12:53:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je confirme : le pumpernickel est un pain de seigle d'origine allemande  ;)  
 
A+  :hello:  
Eglantine

n°126
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 28-02-2008 à 14:44:00  profilanswer
 

J'en étais sûre : je me disais ce matin en répondant à boutfiltre 'C'est Eglantine qui va nous éclairer !!' mais je n'étais plus certaine que tu étais d'Alsace !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°130
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 28-02-2008 à 15:08:34  profilanswer
 

Effectivement, tu as raison... je suis d'Alsace  :D  
 
A+  :hello:  
Eglantine

n°135
sarah
Profil : Gourmand
Posté le 28-02-2008 à 16:21:58  profilanswer
 

Et c'est quoi la recette de la fondue a la biere?

n°136
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 28-02-2008 à 16:54:14  profilanswer
 

trés bonne question Sarah, c'est quoi cette fondue ? je suis originaire du nord ,mais je ne connais pas ....et pourtant j' aime la biere
Cerise

n°140
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 28-02-2008 à 18:21:01  profilanswer
 

Je vous ai trouvé la recette  :)  Source : http://pagesperso-orange.fr/dbouca [...] cettes.htm
 
"La Fondue à la bière  
 
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min  
 Ingrédients  
500 g d'emmental  
500 g de comté  
50 cl de bière blonde  
2 gousses d'ail  
1 jaune d'oeuf  
1 cuil. à café de fécule de pomme de terre  
1 cuil. à soupe de marc  
sel, poivre  
pain de seigle, pumpernickel, pain aux graines de pavot  
 
Préparation  
Découpez les pains en cubes, disposez-les sur un plat puis réservez-les.  
Coupez les fromages en dés.  
Frottez à l'intérieur d'un caquelon avec les gousses d'ail pelées. Placez les dés de fromages, versez la bière. Chauffez en intercalant éventuellement une plaque isolante entre le récipient et la source de chaleur, et faites fondre le fromage doucement. Tournez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème lisse. Salez et poivrez.  
Incorporez la fécule délayée avec le marc.  
Posez le caquelon sur son réchaud au centre de la table. Chacun piquera un morceau de pain au bout d'une longue fourchette, le plongera dans le poêlon et le retirera enrobé de fromage.  
Lorsque la fondue arrive à sa fin, incorporez rapidement un jaune d'oeuf.  
Conseil: pour une fondue plus sophistiquée, vous pouvez aussi préparer des cubes de blancs de poulet cuits à la vapeur, des petits bouquets de chou-fleur, des cubes de fenouil ou de pommes."
 
ça m'a l'air très très bon et ça change un peu de la fondue savoyarde... à tester rapidement !!!  :)  
 
A+  :hello:  
Eglantine
 

n°147
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 29-02-2008 à 00:16:33  profilanswer
 

merci Eglantine, tu t' es donné beaucoup de mal.... je vais étudier celà demain car il est 0h15 !!!!!
bonne nuit  
Cerise

n°159
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 29-02-2008 à 12:59:56  profilanswer
 

Très bonne variante, la fondue à la bière...
Parfois je pars aussi d'une fondue savoyarde simple puis j'ajoute un peu de concentré de tomate... A servir avec des petits morceaux de dinde, de tomate, et de pain ! ;)

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