| boutfiltre je ne fume pas ! | Bonjour, quelqu'un peut-il me dire ce qu'est le pumpemickel ingrédient de la fondue à la bière ? merci ---------------
Boutfiltre.
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bonjour ! Je pense qu'il s'agit de pain noir ... ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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eglantine Profil : Chef cuistot | Bonjour,
Je confirme : le pumpernickel est un pain de seigle d'origine allemande A+ Eglantine |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | J'en étais sûre : je me disais ce matin en répondant à boutfiltre 'C'est Eglantine qui va nous éclairer !!' mais je n'étais plus certaine que tu étais d'Alsace ! ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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eglantine Profil : Chef cuistot | Effectivement, tu as raison... je suis d'Alsace A+ Eglantine |
sarah Profil : Gourmand | Et c'est quoi la recette de la fondue a la biere? |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | trés bonne question Sarah, c'est quoi cette fondue ? je suis originaire du nord ,mais je ne connais pas ....et pourtant j' aime la biere
Cerise |
eglantine Profil : Chef cuistot | Je vous ai trouvé la recette Source : http://pagesperso-orange.fr/dbouca [...] cettes.htm
"La Fondue à la bière Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min Ingrédients 500 g d'emmental 500 g de comté 50 cl de bière blonde 2 gousses d'ail 1 jaune d'oeuf 1 cuil. à café de fécule de pomme de terre 1 cuil. à soupe de marc sel, poivre pain de seigle, pumpernickel, pain aux graines de pavot
Préparation Découpez les pains en cubes, disposez-les sur un plat puis réservez-les. Coupez les fromages en dés. Frottez à l'intérieur d'un caquelon avec les gousses d'ail pelées. Placez les dés de fromages, versez la bière. Chauffez en intercalant éventuellement une plaque isolante entre le récipient et la source de chaleur, et faites fondre le fromage doucement. Tournez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème lisse. Salez et poivrez. Incorporez la fécule délayée avec le marc. Posez le caquelon sur son réchaud au centre de la table. Chacun piquera un morceau de pain au bout d'une longue fourchette, le plongera dans le poêlon et le retirera enrobé de fromage. Lorsque la fondue arrive à sa fin, incorporez rapidement un jaune d'oeuf. Conseil: pour une fondue plus sophistiquée, vous pouvez aussi préparer des cubes de blancs de poulet cuits à la vapeur, des petits bouquets de chou-fleur, des cubes de fenouil ou de pommes."
ça m'a l'air très très bon et ça change un peu de la fondue savoyarde... à tester rapidement !!! A+ Eglantine
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | merci Eglantine, tu t' es donné beaucoup de mal.... je vais étudier celà demain car il est 0h15 !!!!!
bonne nuit Cerise |
Ady Profil : Chef cuistot | Très bonne variante, la fondue à la bière...
Parfois je pars aussi d'une fondue savoyarde simple puis j'ajoute un peu de concentré de tomate... A servir avec des petits morceaux de dinde, de tomate, et de pain ! |
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