| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
Etes vous spécialistes des frites maison ????
Si oui, comment procéder vous ????
- d'abord quelle sorte de pommes de terre utilisez vous ? (là je vais utiliser des charlotte et peut être des Monalisa) !!!!
- la durée de trempage dans l'eau ??? - et je suppose qu'il faut bien bien les sécher !!!!!
oh ! purée j'allais oublier et l'huile ?? bon là mon petit mari a acheté du tournesol (dont la température ne doit pas dépasser 180° ) ouf j'ai une friteuse électrique !!!
et je crois que c'est tout .... bon déjà deux questions importantes !!!!
si vous avez des astuces, je suis preneuse !!! bon ne tardez pas trop, en attendant vos réponses, je vais voir sur google
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef |
ah ! ça y est en on apprend tous les jours, je crois que les charlotte pas l'idéal, la monalisa, c'est une pomme de terre à chair farineuse, ça devrait aller !!!
par ici, ce n'est pas la région de la Bintje !!! elles sont introuvables chez les producteurs !!!!
les tremper dans l'eau chaude !!! et pour ma part, je vais en faire
à l'huile et au four !!!! http://cuisine.journaldesfemmes.co [...] ites.shtml |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
pour ma part de plus en plus je les fais au four ! |
christiane Profil : Grand Chef | Marie-Noëlle, tu les achètes toutes prêtes celles qui vont au four de chez machin, ---------------
|
la bressane Profil : Grand Chef | Je n'en fait jamais.
J'en mange chez MacDo!!!
Je les trouve excellentes!!!
Et oui la bintje était la patate à tout faire!!!
Elle revient un peu dans ma région,
mais c'est surtout la charlotte qui est la plus fréquente. |
Olma Profil : Grand Chef | Ho! lala moi non plus je ne suis pas une spécialiste.
Et pour cause je n'en fais jamais. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello, la Cie
frites excellentes, je les ai faites au four et à la friteuse, !!!!!
au four parsemées d'herbes de Provence et à la friteuse nature !!!!
ça fait au moins 20 ans que je n'avais pas fait de vraies frites,
et les surgelés je n'aime pas !!!!
rien ne vaut les vraies frites !!!!
la prochaine fois, j'achète des bintje !!!! |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | non non les frites au four que je fais sont des frites maison pas toutes prestes de chez machin chouette ! c'est pas compliquer à faire , et tres bonne moins grasse qu'en friteuse |
Nanon Profil : Grand Chef | coucou,
moi les frites, je ne les fais qu'avec une cuisson au four. Je vous donne le lien ci-dessous pour ma recette. Et les photos. L'intérêt de cette méthode, c'est qu'il n'y a quasi pas de matières grasses, et que mes frites sont croustillantes. Bisous !
http://nanon.liligracieuse.fr/2011 [...] nch-fries/
---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
la bressane Profil : Grand Chef | Etant donné que ma friteuse neuve est sur le rayon du scelier depuis au moins 10 ans!!!
je vais essayer la recette de frites au four!!
il se peut que les petits enfants réclament d'ici peu de temps!!!
quand ils seront tous en vacances!!
Merci Nanon. |
| |