Recette de ma cops Boulis sur le blog de Mich : Trop géant un pure délice merci le Québec ! Mon fils dit ": M'man, c'est les mêmes qu'au Mac do "
Copié/collé :
Ingrédients : 550g farine (= 4 tasses + 1/3 tasse + 1/4 tasse )
200 ml de lait tiède
155 ml d'eau tiède ( 2/3 tasse )
30ml huile végétale ( 2 c à table )
1 cuillère à soupe comble de levure sèche instantanée
1 1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe comble de sucre
Dans le robot boulanger , déposer la moitié de la farine,déposer la levure, le sucre dans un coin et le sel enfoui dans l'autre . Creuser un puits au centre verser l'huile, le lait tiède et l'eau tiède . Lancer le cycle dough (pâte) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Laisser pétrir tout en incorporant petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. La totalité de la farine n'est pas nécessaire suffit de surveiller que la boule se détache bien
A la fin du cycle dough (pâte)
Là bouler en 8 à 10 hamburgers selon grosseur désirée, badigeonner de blanc d'œuf battu, saupoudrer de graines de sésame cuire 200° C ( 400 * F ) 10 minutes ou jusque couleur désirée.
petit plus j en est congelé hé ben top ils restent super bien
Message édité par tata marie le 02-04-2010 à 19:06:59