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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Ragôut irlandais

n°18439
yoda
Profil : Commis
Posté le 14-03-2010 à 15:01:09  profilanswer
 

Bonjour, voilà un plat mijoté bien réconfortant, qui est encore meilleur le lendemain comme tous les plats mijotés, à vous de l'essayer, il fond en bouche..  :D  
 
750 g cubes de carbonnades de boeuf ou boeuf à ragoût, d'environ 2.5 cm à enfariner avec  
65 gr farine blanche  
 
65 ml tasse huile de maïs  
6 gousses ail, émincé  
1 L bouillon de boeuf
3 c.à soupe de concentré de tomates  
1 1/2 c.à soupe sucre  
1 1/2 c.à soupe sauce Worcestershire  
1 branche romarin frais  
3 feuille(s) de laurier  
1 1/2 oignon(s), haché(s) grossièrement  
3 tiges céleri, coupé en morceaux de 1 cm  
4 1/2 pomme(s) de terre, épluchée(s) et coupée(s) en morceaux de 3 cm  
3 carotte(s), épluchée(s) et coupée(s) en morceaux de 1 cm  
3 c.à soupe beurre  
sel au goût  
poivre au goût  
3 c.à soupe persil italien frais, haché 16 g  
 
Méthode
 
Couper le boeuf en cubes d'environ 2.5 cm de côté les enfariner.  
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu élevé. Ajouter les cubes de viande et les saisir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, 5-6 min. Émincer l'ail et l'ajouter dans la casserole. Y verser le bouillon, la pâte de tomates, le sucre, la sauce Worcestershire, le romarin et les feuilles de laurier. Bien remuer le tout et porter à ébullition, puis baisser le feu à 'moyen-doux', couvrir et mijoter 1 h, en mélangeant de temps à autre.  
 
Entre-temps, préparer les légumes : Hacher grossièrement l'oignon; Couper le céleri en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur; Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en morceaux .  
 
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre grande casserole. Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, soit environ 20 min, en mélangeant de temps en temps. Transférer les légumes dans le ragoût. Continuer à mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la viande et les légumes soient très tendres, soit environ 1H30, . Retirer les feuilles de laurier et les branches de romarin, saupoudrer de persil haché et servir.
Sur base d'une recette de amie, recette de sa belle mêre

n°18440
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2010 à 15:20:59  profilanswer
 

Merci Yoda , une recette un peu trop familiale pour moi , mais si qq la fait je veux bien venir déjeuner !


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°18441
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2010 à 15:31:23  profilanswer
 

Et bien moi j'essaierais bien un des ces jours, je t'inviterai Sophie :D  :D  :D  :D


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n°18445
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2010 à 15:54:41  profilanswer
 

Avec plaisir Véro , parce que le canada , c'est un peu loin


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°18448
yoda
Profil : Commis
Posté le 14-03-2010 à 16:44:36  profilanswer
 

7H30 d'avion :)  et 5 heures de route de montréal pour arriver chez moi pas si pire .....Tu peux couper la recette ou en congeler, c'est trop bon ce plat .
Vero, ose le faire, c'est un beau plat bien réconfortant et gouteux

n°18450
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2010 à 16:54:38  profilanswer
 

C'est très appétissant, le plat familial par exellence!!!!
Quant aux 7h30 d'avion, une broutille :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


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n°18456
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2010 à 17:41:53  profilanswer
 

Tu m'étonnes, il y en a 22 pour Tahiti,
 
Alors 7h30, juste une journée de boulot, :lol:  :lol:


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n°18457
yoda
Profil : Commis
Posté le 14-03-2010 à 18:45:08  profilanswer
 

tu oublies le  + 5 heures d'auto  :lol:    :lol:    :lol:   :lol:

n°18463
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2010 à 19:49:23  profilanswer
 

kikou
 
aller encore 1 à tester merci yoda  :love:  
 
moi je donnerais n importe quoi pour faire 12 H 30 de voyage pour aller chez toi  :sweat:  :sweat: qui c est peut êtres un jour l espoir fait vivre  :bounce:  :bounce:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°18466
yoda
Profil : Commis
Posté le 14-03-2010 à 20:02:58  profilanswer
 

Une amie française est venue et elle a trouvé ça long dans l'avion  mais moi je dis c'est ça les vacances le voyage en fait partie non ?
Puis sont super sur air transat ils fournissent une couverture pour faire dodo durant le trajet

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