| yoda Profil : Commis | Bonjour, voilà un plat mijoté bien réconfortant, qui est encore meilleur le lendemain comme tous les plats mijotés, à vous de l'essayer, il fond en bouche.. 750 g cubes de carbonnades de boeuf ou boeuf à ragoût, d'environ 2.5 cm à enfariner avec 65 gr farine blanche
65 ml tasse huile de maïs 6 gousses ail, émincé 1 L bouillon de boeuf
3 c.à soupe de concentré de tomates 1 1/2 c.à soupe sucre 1 1/2 c.à soupe sauce Worcestershire 1 branche romarin frais 3 feuille(s) de laurier 1 1/2 oignon(s), haché(s) grossièrement 3 tiges céleri, coupé en morceaux de 1 cm 4 1/2 pomme(s) de terre, épluchée(s) et coupée(s) en morceaux de 3 cm 3 carotte(s), épluchée(s) et coupée(s) en morceaux de 1 cm 3 c.à soupe beurre
sel au goût poivre au goût 3 c.à soupe persil italien frais, haché 16 g Méthode
Couper le boeuf en cubes d'environ 2.5 cm de côté les enfariner. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu élevé. Ajouter les cubes de viande et les saisir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, 5-6 min. Émincer l'ail et l'ajouter dans la casserole. Y verser le bouillon, la pâte de tomates, le sucre, la sauce Worcestershire, le romarin et les feuilles de laurier. Bien remuer le tout et porter à ébullition, puis baisser le feu à 'moyen-doux', couvrir et mijoter 1 h, en mélangeant de temps à autre. Entre-temps, préparer les légumes : Hacher grossièrement l'oignon; Couper le céleri en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur; Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en morceaux . Faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre grande casserole. Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, soit environ 20 min, en mélangeant de temps en temps. Transférer les légumes dans le ragoût. Continuer à mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la viande et les légumes soient très tendres, soit environ 1H30, . Retirer les feuilles de laurier et les branches de romarin, saupoudrer de persil haché et servir.
Sur base d'une recette de amie, recette de sa belle mêre |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Merci Yoda , une recette un peu trop familiale pour moi , mais si qq la fait je veux bien venir déjeuner ! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Avec plaisir Véro , parce que le canada , c'est un peu loin ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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yoda Profil : Commis | 7H30 d'avion et 5 heures de route de montréal pour arriver chez moi pas si pire .....Tu peux couper la recette ou en congeler, c'est trop bon ce plat .
Vero, ose le faire, c'est un beau plat bien réconfortant et gouteux |
christiane Profil : Grand Chef | Tu m'étonnes, il y en a 22 pour Tahiti,
Alors 7h30, juste une journée de boulot, ---------------
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tata marie Profil : Grand Chef | |
yoda Profil : Commis | Une amie française est venue et elle a trouvé ça long dans l'avion mais moi je dis c'est ça les vacances le voyage en fait partie non ?
Puis sont super sur air transat ils fournissent une couverture pour faire dodo durant le trajet |
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