bon allez j'y vais, copier/coller pour les copines et les copains !
je la cherche !!!!! et hop ! la voici ! je vous mets le lien de (jds.fr) car cette recette ne m'appartient pas !!!
http://www.jds.fr/gastronomie/rece [...] he-21304_A
Ingrédients :
- 250 g farine (j'ai pris de la farine type 55)
- 1/2 dl d’huile de colza
- 1 pincée de sel
- 1 verre d’eau tiède
- aucune levure
Mélangez la farine avec le sel, l’huile et l’eau tiède et pétrissez bien (si possible avec le robot). La pâte est prête !
Il reste à l’étendre en forme de disque ou mieux, de rectangle, selon la capacité de votre plaque et de la garnir.
La recette d'une tarte flambée pour 4 personnes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100g fromage blanc
- 3 oignons
- lardons fins
- sel, poivre
- muscade râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza.
1. Mélangez dans un récipient la crème fraîche, le Bibeleskäse (fromage blanc) dans une proportion de 50/50. Certains privilégient le rapport 1/3, 2/3. A vous de choisir.Rajoutez la cuillère d’huile, le poivre, de la muscade râpée. Pour le sel, tenez impérativement compte des lardons. Dans certains cas, inutile d’en rajouter !
2. Emincez assez finement les oignons, inutile dans ce cas de les faire revenir, ils cuiront dans le four.
3. Allumez le four. Chaleur par le fond. Puissance au maximum comme pour les pizzas.
un conseil très très important de Mme - étalez la pâte très très très fine -
4. Avec une spatule étalez le mélange sur la pâte en respectant un bord de 1 cm. Répartissez équitablement des lardons et une poignée d’oignons.
5. Four à température maximum, enfournez sur un plat non adhérant, ou mieux, sur une pierre si votre four en est équipé. Surveillez la première cuisson. Généralement entre 8 et 10 minutes. La tarte doit commencer à brunir. Servez chaud. ( Accompagnez d’une bière ou d’un Sylvaner.)
ne pas abuser, pour ma part, de l'eau !!!!
- gratinée aux pommes : ajoutez à la base habituelle une grosse cuillerée de sucre roux, garnissez de rondelles de pommes à cuire coupées finement, terminez en flambant sur table avec un calvados.
bonne dégustation !!!!!!!!!! adios amigos !!!!!!!!!!
et voici celle aux pommes, flambée au calvados !!!!!!!!!!
Message édité par Teresa le 19-12-2013 à 22:07:01