recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Vos tartines !!!!!!!!!

n°25527
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 10:53:42  profilanswer
 

hello les copains et les copines, !!!!
 
depuis que vs avez lancé vos histoires de tartines !!!!
j'aimerais en faire !  
 
donc j'ai un petit truc (ou un grand truc) à vous demander !!!!
seriez vous d'accord pour mettre sous ce topic, les recettes ,
car si je dois éplucher tous les messages topic, bonté divine quel boulot !!!!!!
bon il n'y a pas le feu !!!!!
mais qd même je compte sur vous !!!!!!!!! :pt1cable:  :pt1cable:  
 

n°25528
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 11:21:10  profilanswer
 

Il n'y a pas vraiment de recette type pour les tartines, c'est un peu au feeling !  
 
Souvent je fait une base au thon:  
thon en boite + coulis de tomate (quantité selon les goût), ciboulette.  
 
Après je met des tranches très fines de légumes, aubergine, courgette, tomate (oui je sais c'est un fruit :) ), champignon ... aux choix !  
 
Et je termine par un fromage gruyère ou mozzarella la plupart du temps !  
 
Voilà celle qui reviens le plus souvent !  
 
Sinon tu peux vraiment choisir les saveurs que tu préfères, personnellement je ne cuit jamais les légumes dessus, je trouve ça meilleurs. Sauf si tu veux en caramélisé certains par exemple.  
Tu met tous tes ingrédients sur la tartine et hop 5min au four !  
 
Pour le salé voici quelques exemples :
 
* thon-tomate-poivron-mozzarella
* crème-oignons-lardons type flamenkuch (euh pas sur de l'orthographe)
* Tout légumes: carottes râpées - tomate - champignon -mâche  
* Chèvre - figue
* sardine - tomate -jambon de Bayonne
* pesto - aubergines - tomate - mozzarella  
* crème un peu moutardée - saumon fumée (ou non) - poireau  
 
Olma avait de très bonne idées aussi !!  
 
Pour le sucré tu peu optez pour un pain brioché c'est plus simple, car tout ne va pas avec le pain normal !  
 
Tu peux les garnir de différentes pâtes à tartiner: spéculoos, chocolat, beurre de cacahuète, chocolat blanc, figue, crème de marron ... et tu rajoute des fruits sur le dessus ...  
J'ai moins d'idée je n'en fait pas souvent !  
 
Voilà !!!  


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25529
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 11:29:14  profilanswer
 

yes Nenaya, en te lisant je trouve que tu as bcp de punch !!!!!!!!!
 
en tout cas merci bcp !!!!
j'attends Melle Olma !!!!!!!!!
et les autres copines, et peut être Jacques, !!!!!!!

n°25532
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 14:00:20  profilanswer
 

Oui teresa bien sûr que je suis d'accord.
 
 J'ai fait: boursin ail et fines herbes avec des tranches de truites fumées.
 
 celle aussi artichauts coupés en quatre revenue à la poêle avec un oignon émincé,
 tomates séchées et gruyère râpé.
 
 celle avec la recette de Nanon les épinards sauce crèmeuse aux champignons.


Message édité par Olma le 19-03-2011 à 14:50:03

---------------
   
 
n°25533
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 14:16:03  profilanswer
 


  Tartine salée ( alterner tranches de mozzarella
                                                  et tranches de betteraves le tout coupées très  
                                                  fines, un filet d'huile d'olive, poivre).
 
                                           <>   Tartine sucrée ( suprêmes de pamplemousse
                                                   roulés dans du miel de lavande, saupoudrés
                                                   de fleurs de lavande et graines de cardamome


---------------
   
 
n°25535
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 14:27:22  profilanswer
 

<> Devinez une tartine, roquefort en alternance
                                                        une tranche de topinambour un tranche de
                                                        panais voilà, :)  


---------------
   
 
n°25536
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 14:38:30  profilanswer
 


  La prochaine, faire une purée de carottes y mélanger délicatement
 
  un blanc d'oeuf monté en neige pour obtenir une mousse. Ajouter du thon. Parfumer
 
  la purée avec un jus d'orange et du cumin. Tartiner la tranche de pain
 
  enfourner sous le gril 5 min.


---------------
   
 
n°25537
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 14:53:12  profilanswer
 


 Teresa je vais remplir ce topic à la vitesse grand V. Vu que nous sommes partis
 
 pour des tartines tous les soirs. :lol:  :lol:  
 
 J'attends avec impatience tes idées à toi. Bisous.


---------------
   
 
n°25538
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 14:53:14  profilanswer
 

la mousse de carottes excellent idée !! Je vais essayer :)


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25539
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 14:54:16  profilanswer
 

Je pense qu'avec le blanc d'oeuf ça va gonfler il faut faire attention que ça ne
 
  touche pas les résistances du four. :)


Message édité par Olma le 19-03-2011 à 14:54:28

---------------
   
 
 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 

Aller à :