recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

apéro

n°1358
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2008 à 17:43:49  profilanswer
 

Durant mes vacances  chez ma soeur,la semaine dernière je suis allée prendre l' apéro chez une de ses amies .C' était super bon et super simple à faire :
Dans une flute elle a mis 3 cm de sirop de pamplemousse et elle a rempli de vin rosé de provence bien frais .ça se fait comme un kir, mais ça n'a pas le même gout !!!essayez vous verrez. Je ne connaissais pas ce mélange , mais maintenant j' en referai !!!
 
si vous le faites , mettez bien du sirop de pamplemousse , et pas du jus , c' est pas pareil
cerise


---------------
Mélanie
n°1362
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2008 à 18:25:09  profilanswer
 

une autre variante du kir est de la creme de cassis sur laquelle on met moitié bière moitié cidre, c tres bon aussi


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°1364
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2008 à 18:27:31  profilanswer
 

he ben voila! on va gouter les deux! merci!

n°1368
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 22-04-2008 à 20:27:33  profilanswer
 

je suis dans la région de Narbonne et effectivement le rosé avec le sirop de pamplemousse
remplace le Kir cassis blanc
C'est très bon - tu as raison d'insister sur le sirop de pamplemousse :pt1cable:

n°1370
Nadia
Profil : Cuistot
Posté le 22-04-2008 à 22:59:07  profilanswer
 

Un autre Kir, le Kir Breton: liqueur de mûres et cidre breton.
Très bon.
C'est ce que j'ai fait à mon pot de départ à mon boulot, mes collègues Belges ne connaissaient pas...
ils ont beaucoup apprécié.


---------------
#/mesimages/263/Nadia-rose.jpg
Gardez la tête dans les étoiles et les pieds sur terre...
n°1383
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2008 à 14:30:51  profilanswer
 

Vous allez nous ennivrer ! ;)


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°1384
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2008 à 14:43:23  profilanswer
 

oui Lucile, mais seulement si tu goutes à tout !!!!! En tous cas, à consommer avec modération bien sur ....
Cerise


---------------
Mélanie

Aller à :
Ajouter une réponse