recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

bouchons apéro au roquefort

n°30824
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2015 à 18:34:05  profilanswer
 

bouchons au roquefort
 
-1 œuf
-80g de roquefort
-25g de gruyère râpé
-1/2 sachet de levure alsa
-3 cuill soupe d' huile  
-85g de farine
-1/2 tasse de lait ( 5 cl)  
-sel, poivre  
 
faire fondre le roquefort, coupé en petits dés, dans le lait à feu doux .
Dans un saladier mélanger la farine, le sel , et le fromage râpé
Ajouter ensuite le lait au roquefort , la farine , l' œuf et l' huile  
Bien mélanger  
Verser la préparation dans des tout petits moules en silicone
Cuire 15 mn à four chaud (180° )


---------------
Mélanie
n°30825
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2015 à 22:41:39  profilanswer
 

Je déteste les fromages bleus, mais je pense qu'en le remplaçant avec du Maroilles ça doit être super bon.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°30826
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2015 à 23:27:04  profilanswer
 


je n'ai jamais essayé avec du maroilles, mais ça ne peut qu'être bon!!! en tous cas avec du roquefort c' est très doux ...
Mélanie


---------------
Mélanie
n°30827
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 14-05-2015 à 14:31:25  profilanswer
 

Moi j'adore tous les fromages  :lol:  :lol:  
 
Merci Mélanie, une recette comme je les aime : simple, rapide, et originale, et comme l'a souligné Véro, adaptable!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°30828
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 14-05-2015 à 19:26:19  profilanswer
 

juste une question Mélanie, avec les proportions que tu donnes, combien de bouchons apéro tu fais (à peu près)?
merci


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°30829
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 24-05-2015 à 15:43:26  profilanswer
 

Nanon , cela dépend de la taille de tes moules ....moi j' en fais des tout petits et j' en ai environ une trentaine ...
J' ai oublié de te dire que si tu aimes le fromage , tu peux sans aucun problème augmenter la quantité de roquefort, car avec ma dose , c' est très doux et léger comme gout  
Mélanie


---------------
Mélanie

Aller à :
Ajouter une réponse