| sophieduvillage Profil : Grand Chef | CERVELLE DE CANUT
Ce n'est pas de la cervelle , mais une spécialité lyonnaise à base de fromage blanc , les Canuts étaient les ouvriers de la soierie . Pour l'apéritif , vous trempez dedans des crudités , ou vous l'étalez sur une tranche de pain de campagne grillée pour accompagner une salade Pour 500 g de fromage blanc ( de campagne ou faisselle , non battu ) , ........vous ajoutez Une demi botte de ciboulette coupée finement deux gousses d'ail passées dans le presse-ail Quatre cives coupée finement, y compris le vert
sel , poivre , et un filet d'huile d'olive ............ Et vous mélangez le tout Mettre au frais , se conserve au frigo 4 à 5 jours ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Olma Profil : Grand Chef |
Moi j'aime beaucoup la "cervelle de canut" merci Sophie ---------------
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | miam miam , merci Sophie,
par contre pour les cive, je vais avoir du mal à en trouver !!!!!!
je n'en vois jamais !!!! Message édité par Teresa le 12-06-2010 à 07:24:30
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Si tu n'en trouves pas , met plus de ciboulette , ou des queues d'oignons nouveaux ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Fafa Profil : Grand Chef | Bonne idée, Merci sophie ---------------
Fafa
|
| |