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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Autour de la Citronnelle, brochettes de crevettes

n°7762
durian
Profil : Cuistot
Posté le 06-02-2009 à 17:32:58  profilanswer
 

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Brochettes de crevettes citronnelle,
 
 
Ingrédients pour 4 personnes environ:
 
200grs de chair à saucisse ou de porc haché; 300grs de crevettes cuites décortiquées
3 grains d'ail; 1 bouquet de basilic thaï(ou de la coriandre fraiche)et de menthe
2 bottes de citronnelle; 2 c à soupe de farine; 2 échalotes; 1 oeuf; 2 cà soupe d'huile  
du sel et du poivre
 
 
 
Rincez, ciselez les herbes que vous mélangerez avec l'ail et l'échalote hachés puis la viande,  
la chair des crevettes, l'oeuf et la farine. Salez et poivrez. UNe farce quoi!!
 
façonnez en boulettes allongées autour des tiges de citronnelle, huilez les légèrement et faites-les
cuire 10 mn environ sous le gril bien chaud du four, en les retournant
 
Servez les en entrée seules ou avec une salade
 
 
 
 
 
 

n°7763
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 06-02-2009 à 17:41:28  profilanswer
 

Excellente recette Durian, j'adore la cuisine Thaï.
 
J'ajouterai juste un détail, l'huile, pour qu'elle soit vraiment dans le goût du plat, sera de l'huile d'arachide ou de l'huile de sésame.
 
J'ai faim tout d'un coup ;)


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°7764
durian
Profil : Cuistot
Posté le 06-02-2009 à 17:46:04  profilanswer
 

Figure-toi que je mélange les deux, très souvent pour ma cuisine thaï
 
je trouve l'huile de sésame trop forte seule.
 
C'est un très bon conseil pour cette recette! merci

n°7765
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2009 à 17:53:40  profilanswer
 

Sympa cette recette, mais en général j'ai du mal à trouver de la citronelle.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°7767
durian
Profil : Cuistot
Posté le 06-02-2009 à 18:01:06  profilanswer
 

Je les trouve dans des épiceries asiatique

n°7769
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2009 à 18:03:04  profilanswer
 

Effectivement, mais j'habite une petite ville ou il n'y a rien de tout cela.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°7796
durian
Profil : Cuistot
Posté le 07-02-2009 à 08:15:21  profilanswer
 

Dans ta très jolie petite ville, non, ni au pied du château de Touzon, mais je suis sur qu'à cavaillon ou à Carpentras tu en trouverais
 
Bonne journée fafa

n°7800
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2009 à 09:04:32  profilanswer
 

j'adore la cuisine asiatique mais pas trop la citronnelle mais je testerai bizzz mary

n°7807
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 07-02-2009 à 10:21:08  profilanswer
 

Dis moi Durian, j'ai deux question à te poser (suis curieuse, hein ? :D)
 
La première est en rapport avec la cuisine thaï.
 
Si tu cuisine régulièrement thaï, connais-tu une recette pour préparer toi même du tom yum, du curry vert, etc. ? Les pâtes de base bien sûr, pas les plats.  
J'ai du mal a en trouver et le stock que mon fils a rapporté de Bangkok est tari. Celles qu'on trouve ici sont souvent faites à partir de 90% de farine, de glutamates et de colorants, bref c'est 5% de vraies épices pour 95% de cochonneries sans aucun intéret  :pfff:  
 
La seconde est plus personnelle, mais toujours en rapport avec la cuisine thaï (enfin un peu) donc si tu ne veux pas répondre ce n'est pas un souci.
Pourquoi le "Durian", est-ce en rapport avec le fruit thaï ? Si oui, j'aimerais une explication, parce que ça me faire rire à chaque fois que j'y pense  :D


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°7834
durian
Profil : Cuistot
Posté le 07-02-2009 à 18:37:35  profilanswer
 

Annelie a écrit :

Dis moi Durian, j'ai deux question à te poser (suis curieuse, hein ? :D)
 
La première est en rapport avec la cuisine thaï.
 
Si tu cuisine régulièrement thaï, connais-tu une recette pour préparer toi même du tom yum, du curry vert, etc. ? Les pâtes de base bien sûr, pas les plats.  
J'ai du mal a en trouver et le stock que mon fils a rapporté de Bangkok est tari. Celles qu'on trouve ici sont souvent faites à partir de 90% de farine, de glutamates et de colorants, bref c'est 5% de vraies épices pour 95% de cochonneries sans aucun intéret  :pfff:  
 
La seconde est plus personnelle, mais toujours en rapport avec la cuisine thaï (enfin un peu) donc si tu ne veux pas répondre ce n'est pas un souci.
Pourquoi le "Durian", est-ce en rapport avec le fruit thaï ? Si oui, j'aimerais une explication, parce que ça me faire rire à chaque fois que j'y pense  :D


 
 
 
 
 
 
Annelie, bonsoir je viens de lire ton message et je vais te répondre.
 
 
Concernant la 1er question, je mange la soupe de Tom yum chez mon épicier thaï, qui a qqls tables pour y manger , en se mettant la table et les couverts(c'est notre cantine mes enfants adorent)
 
Perso je préfère le "Pho"  soupe vietnamiene que je fais très bien, je te passerai la recette si tu le veux.
 
Pour le curry vert, je le fais tout simplement" lorsque l'on habite pas loin d'épicier thaï ":
 
 
1 piment rouge ou vert en enlevant les graines, un morceau de gingembre et de galangal rapés,
1demi cuiller de curcuma, 1 tige de citronnelle, 1 cc de citron vert, du zest de combava,
3 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 cc de graine de coriandre, 1bouquet de coriandre etde basilic thaï,
et 2 cc de pate de crevettes.
 
Tout ciseler et mixer et melanger avec du lait de coco avant de préparer un poulet au curry!!
 
 
 
Concernant la 2ième question qui m'avait déjà était posé en "mp" c'est effectivement par rapport au fruit asiatique, le durian prononçer "dourian".Fruit à l'odeur fétide de fromage, mais du douceur
incroyable. Les asiatiques en sont fou et c'est un produit de luxe.
 
Je l'ai goûté la première fois sur un bateau qui nous amener sur une île de rêve, très bon souvenir
et agréablement surpris, bien que le gout m'ait accompagné tt la journée  
 
J'en ai ensuite remanger  et remanger et maintenant j'adore, mm l'odeur ne me déplait pas car je l'associe à de très bon moments que j'ai eu la chance de vivre!!!
 
 
 
#/mesimages/1552/durian.jpg#/mesimages/1552/secret lagon.jpg