| durian Profil : Cuistot |
Le premier plat du dîner hier soir, ingrédients: 3 courgettes, 1 kub or, un demi verre de crème liquide, de l'huile d'olive parfumée à la truffe, une dizaine de noisettes, qqls batons d'apéro au sésame, 1 tranche fine de bacon.
Coupez les 3 belles courgettes en grosses rondelles , puis les faire bouillir , bouillon kub or avec
suffisament d'eau mais pas trop, puis une fois cuite les mixez en y ajoutant la crème et en gardant l'eau nécessaire pour que le velouté ne soit ni purée, ni trop liquide
pour la déco, couper la tranche de bacon en lamelles et faire poeller sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
Concassez grossièrement les noisettes au robot ou au pilon
Remplissez vos verres ou verrines du velouté, versez dessus qqls gouttes d'huile parfumée à la truffe(vous la trouverez surement chez sophie)
Déposez les noisettes concassées, plantez le baton de sésame et le bacon croustillant
Fait avec ce que j'avais à la maison, peut être amélioré ou adapté
--------------------------- Durian,
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | hello!
joli et appétissant merci!! je mets de coté! ---------------
Moi? gourmande??
|
Fafa Profil : Grand Chef | Je fais un peu la même recette avec des pignons de pin, du pistou et de la fêta.
Je vais tester ta recette elle me plait bien. Merci ---------------
Fafa
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | bonjour fafa!!
tu pourrais me donner ta recette stp? a moins que tu l'ai deja mise...des fois on voit pas bien!!
merci! ---------------
Moi? gourmande??
|
Fafa Profil : Grand Chef | Je cherche et si elle n'y ai pas je la poste ---------------
Fafa
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | fafa! ---------------
Moi? gourmande??
|
Fafa Profil : Grand Chef | Crème de courgettes au pesto et féta :
pour 6 pers en entrée
4 courgettes
4 cuillers à soupe de crème fraiche épaisse (15%)
1/2 paquet de féta
12 cuillers à café de pesto
des pignons grillés
sel poivre
gressins
Laver et couper les courgettes en cubes. Les faire cuire à la vapeur. Les Laisser tiédir.
Les mixer avec le sel et le poivre, et la crème fraiche.
Mettre au frais.
Dans de jolies verrines, mettre la crème de courgettes, puis au centre 2 cc de pesto, la féta et les pignons grillés.
Enfoncer un gressin et servir aussitôt.
---------------
Fafa
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | ouaouuuu!!!! quelle rapidité!! merci fafa!!
super simple en plus! merci beaucoup!! ---------------
Moi? gourmande??
|
Fafa Profil : Grand Chef | Dis moi si tu testes cette recette. Nous adorons cette entrée en été. ---------------
Fafa
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | ben on verra en hiver comme ca! no souci je te dirai ---------------
Moi? gourmande??
|
| |