recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Douceur de courgettes à la noisette

n°8195
durian
Profil : Cuistot
Posté le 13-02-2009 à 11:25:08  profilanswer
 

#/mesimages/1552/douceur de courgette2 (1)_redimensionner.jpg#/mesimages/1552/douceur de courgette2_redimensionner.jpg
 
 
 
Le premier plat du dîner hier soir,  
 
ingrédients:  
 
3 courgettes, 1 kub or, un demi verre de crème liquide, de l'huile d'olive parfumée à la truffe, une dizaine de noisettes, qqls batons d'apéro au sésame, 1 tranche fine de bacon.
 
 
Coupez les 3 belles courgettes en grosses rondelles , puis les faire bouillir , bouillon kub or avec
 
suffisament d'eau mais pas trop, puis une fois cuite les mixez en y ajoutant la crème et en gardant  
 
l'eau nécessaire pour que le velouté ne soit ni purée, ni trop liquide
 
 
pour la déco, couper la tranche de bacon en lamelles et faire poeller sans matière grasse jusqu'à ce  
 
qu'elles soient croustillantes
 
Concassez grossièrement les noisettes au robot ou au pilon
 
 
Remplissez vos verres ou verrines du velouté, versez dessus qqls gouttes d'huile parfumée à la truffe(vous la trouverez surement chez sophie)
 
 
 
   
 
 
#/mesimages/1552/huile truf_redimensionner.jpg
 
Déposez les noisettes concassées, plantez le baton de sésame et le bacon croustillant
 
 
Fait avec ce que j'avais à la maison, peut être amélioré ou adapté
 
 
 
 
 
 
 
---------------------------                                                                         Durian,  :jap:  
 
 

n°8196
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 11:31:26  profilanswer
 

hello!
 
joli et appétissant merci!! je mets de coté!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°8198
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:31:27  profilanswer
 

Je fais un peu la même recette avec des pignons de pin, du pistou et de la fêta.
 
Je vais tester ta recette elle me plait bien. Merci


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°8199
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:33:23  profilanswer
 

bonjour fafa!!
 
tu pourrais me donner ta recette stp?  a moins que tu l'ai deja mise...des fois on voit pas bien!!
 
merci!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°8201
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:35:33  profilanswer
 

Je cherche et si elle n'y ai pas je la poste


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°8202
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:36:01  profilanswer
 

;) fafa!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°8203
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:38:20  profilanswer
 

Crème de courgettes au pesto et féta :
 
pour 6 pers en entrée
 
4 courgettes
4 cuillers à soupe de crème fraiche épaisse (15%)
1/2 paquet de féta
12 cuillers à café de pesto
des pignons grillés
sel poivre
gressins
 
 
Laver et couper les courgettes en cubes. Les faire cuire à la vapeur. Les Laisser tiédir.
Les mixer avec le sel et le poivre, et la crème fraiche.
Mettre au frais.
 
Dans de jolies verrines, mettre la crème de courgettes, puis au centre 2 cc de pesto, la féta et les pignons grillés.
Enfoncer un gressin et servir aussitôt.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°8204
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:44:13  profilanswer
 

ouaouuuu!!!! quelle rapidité!! merci fafa!!
super simple en plus! merci beaucoup!!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°8205
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:46:52  profilanswer
 

Dis moi si tu testes cette recette. Nous adorons cette entrée en été.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°8206
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:51:19  profilanswer
 

ben on verra en hiver comme ca! :lol:  
no souci je te dirai :jap:


---------------
Moi? gourmande?? :)
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse