recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

apéritif dînatoire

n°6775
apprentie ​cuisiniere
Posté le 05-01-2009 à 10:57:59  profilanswer
 

Bonjour à tous et toutes,
 
Tout d'abord je vous souhaite une bonne année 2009.
 
Je voudrais faire un apéritif dînatoire samedi soir, mais je le voudrais avec des recettes minceurs pour éviter que mes invités soient saturés de pizzas ou autres quiches. Auriez-vous des idées ?
 
Merci de votre aide.
 
A bientôt.

n°6776
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 05-01-2009 à 12:03:35  profilanswer
 

Je te souhaite une excellente année à toi aussi :)
 
Pour les "minceurs" je vois bien des tomates cerises farcies, des feuilles d'endives, des tronçons de concombres, demi oeufs cuits durs, mini roulades de jambon, etc.
Tu peux farcir le tout avec des mélanges légers, comme fromage blanc (à l'ail, aux herbes), thon, jambon, poulet, etc. Pour ce genre de préparations le mascapone est une grande aide, tout comme les anchoïades et dérivés.
 
Si tes invités aiment, tu peux aussi tenter les fruits, par exemple en brochettes, c'est très joli et très frais à manger.
En plus tout cela sera très coloré et frais, donc très appétissant à regarder et ça te fera une belle présentation.
 
Sur ce forum on a proposé aussi des amuses bouches bien sympathiques et faciles à préparer (je pense à Chip mais je suis désolée si je me trompe  :o  ), comme des petits feuilletés au saumon, au fromages divers (chèvres, kiri, etc), bref de quoi rassasier tes invités.


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°6777
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 05-01-2009 à 12:25:43  profilanswer
 

apprentie cuisiniere a écrit :

Bonjour à tous et toutes,
 
Tout d'abord je vous souhaite une bonne année 2009.
 
Je voudrais faire un apéritif dînatoire samedi soir, mais je le voudrais avec des recettes minceurs pour éviter que mes invités soient saturés de pizzas ou autres quiches. Auriez-vous des idées ?
 
Merci de votre aide.
 
A bientôt.


 
hello en tant que restaurateur je ne peut que te conseiller de jeter un oeil ici :
http://creasculptures.olympe-netwo [...] ic&t_id=18
 
la seul "obligation " pour voir les photo c'est de t'inscrire(gratuitement) mais je pense que ce forum sur la sculptures sur fruits et légumes pourra t'apporter dans ton métier
 
voici quelques exemples :  
 
 
#/mesimages/356/1242.jpg
 
 
#/mesimages/356/1292.jpg


Message édité par mica le 05-01-2009 à 12:36:34

---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°6778
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 05-01-2009 à 12:32:30  profilanswer
 

Hi !
Choux fleur cru / batonnets de carrottes / petits concombre libanais, associés à quelques sauces légères...

n°6791
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-01-2009 à 22:54:28  profilanswer
 

hello !!!!
 
je constate que "ces apéritifs dînatoire sont très à la mode",
peut être pour que la  maîtresse de maison passe plus de temps
avec ces invités !!!!!
 
finalement ça peut être très convivial, mais le tout c'est de trouver des  
recettes équilibrées !!!!  
pour ma part je vais y réfléchir !!!
 
 
 
 


Aller à :
Ajouter une réponse