recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

les gougere de cyril

n°2607
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 08-06-2008 à 10:31:56  profilanswer
 

:hello: hier j'ai fait les gougeres de cyril lignac pour l'apero c'est bon il faut faire chauffer 125g de lait 125g d'eau 125g de beurre demi sel porter a ébullition puis rajouter en une fois 120g de farine hors du feu bien melanger et remettre sur le feu pour secher la pate hors du feu rajouter 5 oeufs entier 1 a 1 puis 110g de fomage rape mettre sur la plaque du four avec la poche faire des boules cuire a four chaud 180° un regale bizzz a toutes marylin :bounce:  :bounce:

n°2608
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 08-06-2008 à 11:39:16  profilanswer
 

oups j'ai  oublier 1 c a c de levure chimique :bounce:

n°2609
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 08-06-2008 à 11:39:16  profilanswer
 

:hello:  
merci mary ca a l'air facile et bon!
bye

n°2613
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 08-06-2008 à 12:26:34  profilanswer
 

Effectivement ça a l'air très bon. Merci Mary  :)

n°2682
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 10-06-2008 à 14:13:26  profilanswer
 

Hummm effectivement pour l'apéro ce doit être très sympa.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°2693
nany
Profil : Plongeur
Posté le 10-06-2008 à 16:24:44  profilanswer
 

super j'essaie dessuite
merci

n°2702
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 10-06-2008 à 17:47:09  profilanswer
 

J'ai également une recette de gougère mais sans levure et sans lait - 20cl d'eau 90g beurre 160g de farine
4 oeufs 100g de râpé.
le principe est le même- porter à ébullition eau et beurre avec sel verser d'un coup la farine  
remuer- la pâte forme une boule qui se décolle- laisser tiédir - incorporer les oeufs un à un ajouter le  
râpé poivre muscade bien mélanger
déposer des petits tas espacés sur la tôle soit avec un cuillère soit une poche à douille-
au four 30 mn  
pour servir en entrée, je mets ma pâte dans un moule à savarin, baba, et en démoulant je peux garnir
le centre au choix
servir à l'apéro ou en entrée avec une salade.
recette prise sur un livre moulinex

n°2723
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 11-06-2008 à 07:53:53  profilanswer
 

:hello: sympa cette recette aussi je la testerer a bientot marylin :bounce:  :bounce:  
 


Aller à :
Ajouter une réponse