recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

amuse gueule

n°1379
lithou17
Profil : Plongeur
Posté le 23-04-2008 à 13:58:55  profilanswer
 

salut salut a ttes et tous  
j'espère que vous allez bien.
je cherche des idées d'amuse gueule a déguster avec l'apéritif merci de votre aide
lithou :bounce:

n°1380
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2008 à 14:19:07  profilanswer
 

Bonjour lithou !
En amuse-bouche, je fais régulièrement des mini-brochettes (sur des tiges un peu plus grandes que des cure-dents) et ça plait généralement beaucoup :  
-Champignons de paris frais coupés en tranche, dés de comté et tomate-cerise
-Olive noire, jambon cru et fêta (ou mozza)
-Blanc de dinde coupé en très fines lamelles et tartinés de fromage frais, roulé et piqué sur la tige avec un cube de mimolette
Les idées sont infinies !
Je fais aussi des petites crudités tranchées (carotte, brocoli, concombre etc.) à tremper dans une sauce au roquefort !
 
Voilà, j'espère t'avoir aidée !


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°1386
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 23-04-2008 à 15:14:10  profilanswer
 

-tu peux également couper du céleri en branche et le tartiner de roquefort malaxé avec du beurre et des petits morceaux de noix - ou remplacer le céleri par des feuilles d'endive.
- petits pruneaux enroulés d' une tranches de lard fumé ou bacon et faire saisir quelques instant
dans une poêle.

n°1390
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2008 à 15:54:24  profilanswer
 

tu peux faire des pruneaux fourrés à la mousse de canard, c'est un vrai délice,
 
ou des torsades feuilletées au saumon :
sur une pate feuilletee tu met des tranches de saumon fumé (achete des chutes, c beaucoup moins cher), tu recouvres d'une autre pate feuillettee, et tasse au rouleau,
ensuite tu coupe d lanières que tu torsades, et hop au four,
tu les sers dorées et encore tiède


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°1392
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2008 à 17:41:02  profilanswer
 

Moi, je me sers de feuilles d'endives, je mets dedans un cocktail de crevettes avec de la mayonaise, ou aussi thon avec mayo plus un peut de tetchup pour donner de la couleur rose.
 
Aussi, je prends de la baguette fraiche, je mets dessus un mélange de rème fraiche épaisse ave un pu de farine pour épaissir et j'ajoute dessus
quelques petits morceaux de jambon ou de la poitrine fumée, et je passe
un peu sous le grill du four.
 

n°1396
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2008 à 18:30:27  profilanswer
 

Sur du pain de mie on met un mélange de moutarde, de crème fraiche et de fromage rapé, faire gratiner.
On peut faire aussi des beurres maniés, moutarde, oeufs durs, qu'on tartine sur des toasts sur lesques on ajoute du saucisson, du salami, des tomates, du jambon...
Il y aussi de petites gougères à faire, mais ça donne plus de travail.
Voilà c'es tout ce qui me vient à l'esprit pour l'instant.

n°1398
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2008 à 19:18:16  profilanswer
 

salut,
tu peux aussi faire de la tapenade avec des croutons
et des rillettes de saumon toujours avec les memes croutons!
a plus!

n°1399
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2008 à 19:56:46  profilanswer
 

je fais aussi assez souvent de l'anchoïade, et des rillettes maison et je pense que la déco est importante donce si j'ai le temps je m'applique à faire de jolies présentations.

n°1400
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2008 à 21:31:59  profilanswer
 

je fais aussi parfois :
 
sur une tranche de pain de mie beurrée tu met du jambon et une tranche d'ananas, passe au grill, et coupe en 4
a servir tiède ou froid


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°1403
farenheit
Profil : Gourmand
Posté le 23-04-2008 à 22:51:53  profilanswer
 

Bonsoir  :jap:  
moi je fais entre  autre des toasts:tranche de pain d'épices avec des rondelles de fromage de chèvre  ou bien un autre fromage , poivrer, au four 4/5 mn .

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse