| lithou17 Profil : Plongeur | salut salut a ttes et tous j'espère que vous allez bien.
je cherche des idées d'amuse gueule a déguster avec l'apéritif merci de votre aide
lithou |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bonjour lithou !
En amuse-bouche, je fais régulièrement des mini-brochettes (sur des tiges un peu plus grandes que des cure-dents) et ça plait généralement beaucoup : -Champignons de paris frais coupés en tranche, dés de comté et tomate-cerise
-Olive noire, jambon cru et fêta (ou mozza)
-Blanc de dinde coupé en très fines lamelles et tartinés de fromage frais, roulé et piqué sur la tige avec un cube de mimolette
Les idées sont infinies !
Je fais aussi des petites crudités tranchées (carotte, brocoli, concombre etc.) à tremper dans une sauce au roquefort !
Voilà, j'espère t'avoir aidée !
---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
mogenta Profil : Cuistot | -tu peux également couper du céleri en branche et le tartiner de roquefort malaxé avec du beurre et des petits morceaux de noix - ou remplacer le céleri par des feuilles d'endive.
- petits pruneaux enroulés d' une tranches de lard fumé ou bacon et faire saisir quelques instant
dans une poêle.
|
chip' Profil : Grand Chef | tu peux faire des pruneaux fourrés à la mousse de canard, c'est un vrai délice,
ou des torsades feuilletées au saumon :
sur une pate feuilletee tu met des tranches de saumon fumé (achete des chutes, c beaucoup moins cher), tu recouvres d'une autre pate feuillettee, et tasse au rouleau,
ensuite tu coupe d lanières que tu torsades, et hop au four,
tu les sers dorées et encore tiède ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | Moi, je me sers de feuilles d'endives, je mets dedans un cocktail de crevettes avec de la mayonaise, ou aussi thon avec mayo plus un peut de tetchup pour donner de la couleur rose.
Aussi, je prends de la baguette fraiche, je mets dessus un mélange de rème fraiche épaisse ave un pu de farine pour épaissir et j'ajoute dessus
quelques petits morceaux de jambon ou de la poitrine fumée, et je passe
un peu sous le grill du four.
|
VERO Profil : Grand Chef | Sur du pain de mie on met un mélange de moutarde, de crème fraiche et de fromage rapé, faire gratiner.
On peut faire aussi des beurres maniés, moutarde, oeufs durs, qu'on tartine sur des toasts sur lesques on ajoute du saucisson, du salami, des tomates, du jambon...
Il y aussi de petites gougères à faire, mais ça donne plus de travail.
Voilà c'es tout ce qui me vient à l'esprit pour l'instant. |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | salut,
tu peux aussi faire de la tapenade avec des croutons
et des rillettes de saumon toujours avec les memes croutons!
a plus! |
VERO Profil : Grand Chef | je fais aussi assez souvent de l'anchoïade, et des rillettes maison et je pense que la déco est importante donce si j'ai le temps je m'applique à faire de jolies présentations.
|
chip' Profil : Grand Chef | je fais aussi parfois :
sur une tranche de pain de mie beurrée tu met du jambon et une tranche d'ananas, passe au grill, et coupe en 4
a servir tiède ou froid ---------------
|
farenheit Profil : Gourmand | Bonsoir moi je fais entre autre des toasts:tranche de pain d'épices avec des rondelles de fromage de chèvre ou bien un autre fromage , poivrer, au four 4/5 mn .
|
| |