Polenta au chèvre grillé
ingrédients pour 4 pers
125 g de polenta
1 bûche de chèvre
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
20 g de roquette
1 bouquet de basilic
3 brins de thym
5 feuilles de menthe
30 g de pignons de pin
huile d'olive, sel, poivre
préparation
Verser la polenta en pluie en remuant dans 50 cl d'eau bouillante salée et parfumée de thym éffeuillé. Cuire 5 mn à feu doux toujours en remuant. Poivrer, mélanger, puis étaler dans un plat tapissé de film alimentaire. 2galiser à la spatule et réserver 1 heure au frigo.
Laver et sécher les herbes aromatiques et la roquette. Les hacher grossièrement avec les pignons de pin et les mettre dans un saladier. Incorporer l'ail pelé et pressé, un peu de sel et de poivre et 5 cuill à soupe d'olive.
Couper la polenta en 8 rectangles et les poser sur une plaque du four huilée. Retirer les entames du fromage, le couper en 16 tranches fines. Répartir les tranches sur la polenta, puis les arroser d'un peu d'huile et poivrer. Faire dorer 4 à 6 mn sous le grill du four en surveillant.
Servir aussitôt avec un peu de sauce aux herbes sur le fromage et le reste à part