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Gâteau de viande, recette traditionnelle de Lamego (Portugal)

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Gâteau de viande, recette traditionnelle de Lamego (Portugal)

n°29847
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 18-11-2013 à 21:05:05  profilanswer
 

Le gâteau de viande de Lamego est l’un des plats les plus authentiques et distincte de la cuisine traditionnelle portugaise, étant un plat typique de la région qui donne le nom – Lamego. Il y a des variantes de le gâteau, qui peut être de jambon (ex-libris de la gastronomie locale), saucisses, de la morue,de bœuf ou jambon. Le gâteau est une espèce de pâte à pain farci avec l’un des principaux ingrédients et peut être servi comme entrée, un snack, ou un repas léger. C’était l´un des candidats les 7 merveilles de la gastronomie Portugaise, dans la catégorie des entrées.
 
Ces gâteaux de viande sont apparues en 1139, après l’acclamation de d. Afonso Henriques comme roi du Portugal. La ville n’était pas préparée à l’afflux de personnes qui se sont déplacés, donc il a été créé un mets de choix, faire un gâteau de farine de blé, qui a rejoint les viandes de porc (salé, fumé ou en vin à l’ail), puis cuit dans un four à bois. De cette manière, est créée une recette simple, savoureuse et avec un bon revenu, qui maintient son succès jusqu’à aujourd’hui.
 
Voici une recette idéale pour un pique-nique, un snack ou même une fête, servi en tranches. Un gâteau de viande très rapide et facile et de plus, est délicieuse. Essayez-le!
 
#/static/mesimages/5505/gateauviande.jpg
 
Ingrédients
 
Pour le gâteau
 
0,5 dl d’huile d’olive
1 kg de farine de blé
12 oeufs
50 g de levure de boulanger
Jaune d’oeuf pour la dorure
sel q.s.
Pour la garniture
 
Chorizo en tranches
Jambon fmé en tranches mince
Jambon (facultatif)
Préparation
 
Pétrissez la farine avec les oeufs. Ajouter la levure dissoute dans l’eau tiède, le sel et l´huile d’olive, et continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple.
 
Couvrez le récipient avec un torchon et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce double le volume.
 
Passé le temps de la levure, étendre la moitié de la pâte et placez-le sur la farce de viande (à votre goût). Couvrir avec le reste de la pâte et badigeonner avec le jaune d’oeuf. Ensuite, préchauffer le four à 180 degrés et cuire environ 25 minutes.
 
Pour voir si le gâteau est cuit le percer un cure-dent. Si c’est sec, le gâteau est prêt. Démouler et lorsqu´il est froid, délectez-vous avec cette recette. Il peut être servi chaud ou froid, dépend de votre goût. C’est vraiment bon…Je vous recommande. Bon appétit!  :-)
 
http://cuisineportugaise.eu/gateau [...] ortugaise/

n°29848
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 18-11-2013 à 23:04:16  profilanswer
 

ohlalala, la photo fait carrément envie !!!


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

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