| dinerplus cuisiner et inviter! Profil : Chef cuistot | Bonjour,
Verrines Saumon, Panais, Brocolis
Pour faire simple:
* du brocolis pas trop cuit à mettre en purée et assaisonner à votre goût
* faites pareil avec le panais ou un autre légume "blanc"
* pour le saumon, je l'ai fait pocher, mis en purée, assaisonné et pour le rendre léger, j'ai battu un blanc d'oeuf
* des oeufs de caviar rouge (plus pour la déco). Vous pouvez mettre aussi une 1/2 tomate. L'important dans tout dela c'est la couleur. Au lieu de les servir simplement, mettez-les en plus dans une assiètte avec soit de la salade, un brin de fines herbes ou une trainée de balsamique épais.
Pour l'assaisonnement plusieurs propositions:
* Soit avec de l'huile d'olive et citron
* soit au curry
Le problème des verrines est la taille du verre. Si vous le prenez assez petit, comme sur la photo:
http://philbingb.blogspot.com/2011 [...] colis.html, le gôut est plus difficile à déterminer. Donc à vous de choisir ce que vous souhaitez proposer à vos invités. Soit juste un amuse-bouche, soit un plat plus important.
Bon Appétit
Philippe Message édité par dinerplus le 02-02-2011 à 09:04:54 ---------------
Philippe de dinerplus http://www.blog.dinerplus.com/fr/
|
Olma Profil : Grand Chef |
Merci beaucoup Philippe elles me tentent bien ces verrines. ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | Oui moi aussi, ça me plait bien,
Merci d'avoir fait l'éffort d'écrire tes recettes,
A demain, Message édité par christiane le 01-02-2011 à 20:27:43 ---------------
|
dinerplus cuisiner et inviter! Profil : Chef cuistot | |
Jade10 Profil : Plongeur | Des verrines, je suis toujours partante. Merci pour la recette dinerplus! ---------------
j'adore ;-)
|
auroreguil Profil : Gourmand | |
Olma Profil : Grand Chef |
aureguil tu nous le mets une fois ton message ça suffit. Tu as peur
de passer inaperçu ?? |
mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | Je crois que j'ai déjà vue ça dans un autre discussion. Peut-être qu'il a peur de ne pas être remarqué. |
auroreguil Profil : Gourmand | désolée suis nouvelle sur le forum ! |
Olma Profil : Grand Chef |
Pas grave nous pardonnons aux nouveaux arrivés. A bientôt. |
| |