| zounette2 | bonjour je suis cuisiniere novice mais curieuse et j aimerai avoir des recettes de verrines simples pour debuter et épater mes invités merci de votre aide! |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bonjour zounette, et bienvenue !
Tu tombes bien, on vient de lancer un dossier sur CuisineAZ et une partie est réservée aux verrines : Les meilleures recettes
Je pense que tu devrais trouver ton bonheur.
A bientôt ! Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 12:18:38 ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
Ady Profil : Chef cuistot | Alors une recette très simple que je te conseille, c'est celle appelée "Tartare de tomates et de chèvre" (elle est sur cuisineaz.com). Ce qui est bien c'est qu'elle est très simple et très rapide à réaliser ! Et puis en général les ingrédients sont appréciés... Il m'arrive d'ajouter des dés de jambon et c'est très bon aussi ! ---------------
|
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | C'est vrai que le tartate tomate-chèvre est excellent ! J'étais là lors du tournage de vidéo alors j'ai fait la 'goûteuse'
En sucré, j'aime bien faire avec des palets bretons (style 'Roues d'Or') : je les écrase, je les dispose au fond d'un verre. Je couvre de chocolat fondu mélangé à du lait. Je mets par dessus de touts petits dés de pomme mélangés à de l'amande. Je couvre le tout d'une seconde sauce chocolat ... Hyper simple mais c'est un régal et dans de jolis verres, 'ça en jette' ! Message édité par Lucile le 13-03-2008 à 10:40:52 ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
Fafa Profil : Grand Chef | Effectivement le dossier des verrines sur le site est très intéressant, j'en ai essayé quelques unes.
Pour ma part je fais un tiramisu directement dans des verrines c'est présentable. ---------------
Fafa
|
Ady Profil : Chef cuistot | Ta recette a l'air délicieuse, Lucile ! J'y penserai !!! ---------------
|
cricou | zounette2 a écrit :
bonjour je suis cuisiniere novice mais curieuse et j aimerai avoir des recettes de verrines simples pour debuter et épater mes invités merci de votre aide!
|
Il n'y a pas très longtemps, j'ai essayé une recette toute simple :
Pour 4 à 6 verrines selon leur grandeur
100 gr. de saumon fumé
à mixer fin avec la même valeur de crème chantilly non sucrée en bombe. A la fin, couper très fin un brin d'aneth, sel (pas trop), poivre, ajouter et donner juste un tour de mixe. Remplir les verrines aux 3/4 et mettre au frigo. Voilà! C'est simple et c'est très bon. |
zounette2 | merci pour ta recette pleine de simplicité mais délicieuse! |
karamel Profil : Gourmand | pour une entrée, je mixe de l'avocat avec de la creme fraiche et un peu de tabasco, je mets dans le fond des verres par dessus du tarama et pour finir des miettes de crabes. c'est simple et pas compliqué à faire. ---------------
|
| |